5-0: La Roja sub 23 arrasó con República Dominicana en fútbol

Agencias

Chile venció a República Dominicana 5-0

Una inspirada selección chilena con casi puros jugadores sub 23 venció de manera contundente por 5-0 a República Dominicana en la jornada final de la fase grupal del fútbol masculino de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

César Fuentes abrió la cuenta a los 15 minutos con un golazo. Doce minutos después, a los 28′, Julián Alfaro puso el 2-0 en el marcador y comenzó a desatarse la algarabía.

Pero había más.

César Fuentes
César Fuente fue quien abrió el marcador.

En el segundo tiempo, tras un fuerte dominio chileno, llegó el tercer tanto en la cabeza de Lucas Assadi, quien a los 75′ estiró el marcador ante el conjunto dominicano.

El partido llegaba a su epílogo y a los 90′ Chile anotó nuevamente a través de Clemente Montes y luego, a los 90 + 2, Alexander Aravena selló el 5-0.

Con esto, Chile deja la fase de grupos con puntaje perfecto, con tres victorias en duelos, con siete goles a favor ninguno en contra.

En las semifinal la Roja de todos se enfrentarán el próximo miércoles al elenco colombiano, que vienen de perder ante Estados Unidos en el último duelo de la fase de grupos.

Por el otro lado del cuadro México chocará ante Brasil.