Mónaco de Maripán vence al Barcelona y es campeón del Joan Gamper

Los goles de Camara, Embolo y Mawissa frustran la celebración del Barça en su presentación ante el público.

La tarde de este lunes, el Mónaco con Guillermo Maripán en la banca, goleó 3-0 al Barcelona y se consagró campeón del torneo de Joan Gamper en el Estadio Olímpico de Montjuic de España.

Después de ganar el torneo en 11 ocasiones consecutivas, esta vez fue totalmente diferente cuando los catalanes no lograron vencer al Mónaco, que se impuso con claridad en Montjuic.

La goleada del Mónaco

En la primera parte del partido, ambos equipos no se hicieron daño, y tuvo que llegar el segundo tiempo para que recién se modificara el marcador en la final con anotación de Lamine Camara a los 50′ minutos tras error garrafal en la salida del Barca que le costó la vida.

Minutos más tarde, el Mónaco aumentó su ventaja con anotación de Breel Embolo a los 57′ con gol de Breel Embolo dejando sin opciones al guardameta del Barcelona y asegurando el trofeo europeo.

Las miradas estaban en el banquillo, esperando que Flick diera entrada a Yamal. Fue necesario esperar más de una hora para ver al nuevo referente del Barcelona, quien a sus 17 años ya es una estrella. Cuando finalmente ingresó al campo, su equipo ya perdía 0-2.

Pero el partido no quedaría allí, ya que a los 86′ el jugador de 18 años Christian Mawissa tras un nuevo fallo defensivo del Barca anotó el tercer gol del partido dandole el titulo al Monacó y silenciando el estadio.

El chileno Guillermo Maripán no jugó el partido, pero estuvo presente en la banca para festejar un nuevo titulo con su equipo.