Nicolás Jarry se despide en la ronda inicial del US Open

Esteban Ramírez

Periodista

Nicolás Jarry ha tenido un 2024 lleno de desafíos. A pesar de su cercana victoria en Roma, el chileno sigue sin encontrar su ritmo y nuevamente queda eliminado en la primera ronda.

Este martes por la tarde, el tenista nacional Nicolás Jarry, cayó en su debut en el US Open ante Christopher O’Connell en la primera ronda del torneo.

El chileno estuvo en desventaja durante los dos primeros sets, pero logró recuperarse en el tercero y se acercó a la remontada. Sin embargo, en el cuarto set, el australiano mostró su superioridad y se llevó la victoria con parciales de 4-6, 3-6, 6-4 y 3-6.

Esta situación subraya una racha desafortunada para el tenista chileno. Desde su participación en la final del ATP de Roma en mayo, ha sido eliminado en la primera ronda de los seis torneos que ha jugado desde entonces.

Jarry lucha, pero no puede ante O’Connell

Este martes, el Príncipe se enfrentó a Christopher O’Connell, el número 87 del ranking ATP, quien no era el favorito en la llave. Sin embargo, el australiano complicó el encuentro y se adjudicó los dos primeros sets con autoridad, ganando 4-6 y 3-6 frente al talento chileno.

Nicolás Jarry no se rindió y buscó poner fin a su racha de seis derrotas en primera ronda desde la final en Roma. Con determinación, consiguió ganar el tercer set 6-3, añadiendo un poco de incertidumbre al partido.

Pero Christopher O’Connell aún tenía energía y aprovechó cada error para sellar la victoria. En el cuarto set, el australiano se impuso nuevamente con un 3-6 frente al Príncipe, eliminándolo del torneo en singles.

Aunque esta derrota es un golpe para el chileno, todavía mantiene esperanzas en el US Open. Ahora, se concentrará en el dobles, donde, junto a Cristian Rodríguez, enfrentará a la pareja argentina formada por Máximo González y Andrés Molteni este miércoles alrededor de las 15:30 horas.

Tras aquello, Nicolás Jarry concluye un día desafortunado para los tenistas chilenos en el torneo estadounidense. Sin embargo, El Príncipe está decidido a recuperar su mejor nivel pronto y demostrar que su destacada actuación en la final de mayo no fue un simple golpe de suerte.