River de Paulo Díaz derrota a Boca Juniors por la mínima en la Bombonera

Por Jesús Martínez

Periodista

River de Paulo Díaz derrota a Boca Juniors por la mínima en la Bombonera - Agencia UNO
River Plate se impuso por la mínima ante Boca Juniors en la Liga Profesional Argentina. Los Xeneizes tuvieron el gol en el último minuto pero fue anulado por el VAR.

Este sábado 21 de septiembre se jugó el Superclásico argentino, válido por la fecha 15 de la Liga Profesional Argentina, que tuvo como victorioso a la escuadra de River Plate del defensor chileno Paulo Díaz ante Boca Juniors en el estadio la Bombonera de Buenos Aires.

El partido no estuvo exento de polémicas, sobretodo con una de las últimas jugadas, en la que el equipo Xeneize tuvo el empate con un gol de mano que fue anulado.

El inicio de la primera parte fue duro. A los 4 minutos Nicolás Fonseca y Marcos Rojo tuvieron un violento choque en la cancha intentando llegar a un balón.

A los 19 minutos llegó el gol de los Millonarios. Manu Lanzini la picó desde mitad de la cancha, mandó un pase a Colidio, que remató pero quedó con un rebote por la atajada del arquero Romero, y Lanzini no perdonó, poniendo por encima a River por 1 a 0.

Ya en el segundo tiempo, el arquero Armani salvó en más de una ocasión a River del empate de los Xeneizes. Por lo demás, varias tarjetas amarillas cayeron para el combinado blanco y rojo.

En el descuento del partido, a los 96 minutos, Boca pondría por poco el empate del partido. Un centro al área dio con el pie de Milton Giménez, el que dirigió la pelota hacia su puño y terminó rebotando hacia el arco. Tras una revisión del VAR, el gol fue anulado.

De esa forma el elenco dirigido por Marcelo Gallardo quedó en el quinto puesto de la Liga Profesional Argentina con 24 puntos, por debajo de Racing del arquero Gabriel Arias. Por su parte, Boca Juniors quedó en el puesto 11 de la tabla con 21 unidades.