Deportes

River vence a Colo Colo y avanza a las semifinales de la Libertadores

Cristian Navarro H.

Aunque el resultado final fue adverso, Colo Colo dejó una buena imagen en su desempeño

Colo Colo luchó hasta el último minuto en su intento por alcanzar las semifinales de la CONMEBOL Libertadores, pero terminó cayendo 1-0 ante River Plate en el estadio Monumental.

A pesar del resultado adverso, el equipo dirigido por Jorge Almirón mostró un gran despliegue, especialmente en los tramos finales del partido, donde buscó con intensidad el empate.

El «Cacique» comenzó el encuentro con presión alta, dificultando la salida de River en los primeros minutos.

Sin embargo, un error en la salida de Arturo Vidal a los 16 minutos permitió que Santiago Simón asistiera a Facundo Colidio, quien definió con calidad para marcar el único tanto del partido.

A partir de ese momento, Colo Colo intentó reaccionar, apostando a la posesión y los ataques laterales para generar peligro​.

En el segundo tiempo, el equipo chileno mostró su mejor versión, con Arturo Vidal y Leonardo Gil liderando las transiciones ofensivas.

Sin embargo, la sólida defensa de River, encabezada por Germán Pezzella y Leandro González Pirez, impidió que Colo Colo encontrara el gol del empate.

A pesar de las dificultades, Colo Colo mantuvo la intensidad, buscando atacar por las bandas y llevando el juego al campo rival en los últimos minutos​.

Aunque el resultado final fue adverso, Colo Colo dejó una buena imagen en su desempeño, demostrando garra y determinación en un escenario complicado como el Monumental.

River Plate, por su parte, avanzó a las semifinales, pero el esfuerzo del equipo chileno fue un factor destacado en un partido que no se decidió hasta el pitazo final.