La Roja cae ante Brasil y se aleja más del Mundial 2026

Por Jesús Martínez

Periodista

La Roja
La Selección Chilena cayó por 2 a 1 ante Brasil y se hunde cada vez más en el penúltimo puesto de la tabla y viendo más de lejos la clasificación al Mundial 2026.

Este jueves 10 de octubre La Roja cayó por 2 a 1 ante Brasil y se alejó casi por la novena fecha de las Clasificatorias al Mundial 2026, en el encuentro disputado en el Estadio Nacional.

Los nacionales habían partido bien el partido, a medida que fue avanzando generaron buenas opciones de gol, aunque los brasileños supieron imponer su posesión y juego.

El gol llegó al primer minuto del partido. Tras un certero centro de Felipe Loyola, Eduardo Vargas puso el cabezazo hacia el palo derecho de Ederson y clavó el 1 a 0 a favor de Chile.

Tras una falta en el área de brasileña contra Diego Valdés en los descuentos del primer tiempo, la que fue reclamada contra el arbitro, pero no cobrada, la verdeamarela metió la contra, Savinho metió un centro e Igor Jesús cerró con el gol que puso el 1 a 1.

Entrada la segunda mitad, en el minuto 51 le metieron un pase entre líneas a Raphina, el que la picó y dejó en el piso a Cortés, poniendo por poco el 2 a 1, ya que el gol fue anulado por haber estado adelantado.

Sin embargo, llegando el final del partido, en el 88′, tras un piboteo en el área de Luiz Henrique André Rosa da Silva puso un pelotazo que no pudo tapar el arquero colocolino e impuso el triunfo de los brasileños con el 2 a 1 definitivo.

Tras los resultados, los dirigidos por Ricardo Gareca quedaron con 5 puntos, manteniendo el 9no puesto de la tabla por detrás de Paraguay, que tiene 10 puntos, y por delante de Perú que acumula solo 3 unidades.

En tanto, Brasil superó a Ecuador y Bolivia, quedando con 13 puntos en el cuarto puesto de las Clasificatorias. Ahora miran hacia el martes para jugar el encuentro contra Perú de locales.

El próximo partido que deberá enfrentar la Selección Chilena por las Eliminatorias al Mundial 2026 será contra Colombia el próximo martes 15 de octubre a las 17:30 horas en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.