Colo Colo gana a Palestino y se pone como puntero

Por Jesús Martínez

Periodista

Colo Colo
Colo Colo le ganó por 3 a 2 a Palestino en La Cisterna y sigue en la caza del título número 34 del club a solo dos fechas del final del torneo.

Este domingo 20 de octubre Colo Colo encendió la cima del Campeonato Nacional tras ganarle por 3 a 2 a Palestino y superar a la Universidad de Chile en el liderazgo de la tabla, en la fecha 28 a solo dos partidos del final del torneo.

El encuentro disputado en el Estadio Municipal de La Cisterna tuvo de todo menos aburrimiento. El primer tiempo fue dominado por el Tino Tino, que tuvo varias jugadas de gol, pero también muchas pifias.

Sin embargo, lo mismo pasó con el cacique. A los 9 minutos de iniciado el partido Leo Gil le mandó una pelota complicada al arquero Brayan Cortés, quien controló mal y terminó con el balón detrás de la red, poniendo el 1 a 0 para los palestinos.

Luego llegó el 1 a 1 para el equipo popular, con un gol de Javier Correa a los 40 minutos que literalmente rompió con un misilazo la red del arco sur de La Cisterna.

Pero la alegría de los albos no duró mucho, al minuto 43 un centro en la boca del área y un tiro al lado derecho de Cortés por parte de Ariel Martínez, dejó la primera parte del encuentro con un 2 a 1 para Palestino.

Iniciado el segundo tiempo, los cambios de Jorge Almirón se notaron. Los colocolinos impusieron su presencia en la cancha y en el 56′ Marcos Bolados puso el empate de 2 a 2.

Solo cinco minutos después, en el 61′, tras una falta de dudosa falta de Jonathan Benitez sobre Marcos Bolados, el árbitro decidió sentenciar a los palestinos con un penal que fue ejecutado por Carlos Palacios, que vivió una emocional jornada, y que logró poner a Colo Colo arriba con un 3 a 2.

El resto del partido fue mas bien flojo y tuvo más chances para el cacique que para el Tino Tino. En el final del encuentro Erick Wiemberg se ganó la tarjeta roja.

De esa forma el equipo popular se puso nuevamente en la cabecilla del torneo con 63 puntos, por sobre su máximo rival, Universidad de Chile, que ayer le ganó 2 a 1 a la Universidad Católica, y que va segundo con 61 puntos a sólo dos partidos del final del Campeonato Nacional.

En tanto, Palestino se quedó con 40 unidades y mantiene el sexto puesto de la tabla, por debajo de Deportes Iquique que tiene 42 puntos y que aún les queda un encuentro por disputar.