Botafogo aplastó a Peñarol y se ilusiona con su primera final de Libertadores (VIDEO)

Por Allan Santander

Periodista

Botafogo Peñarol
Los brasileños golearon como local por 5 – 0 a los Carboneros y se acomodan en la serie de cara a la revancha en Montevideo.

Río de Janeiro se vistió de blanco y negro. Un partido de alto impacto se desarrolló en la idea de una de las llaves de semifinales de la Copa Libertadores donde Botafogo aplastó a Peñarol por 5 – 0.

Como todos esperaban, fue un partido de mucho roce. Los uruguayos lograron imponer su juego brusco, de hecho fueron los que más faltas causaron en el encuentro, con 14 entradas.

El primer tiempo finalizó en tabla, aunque casi en el final del término de la primera mitad el conjunto de Río de Janeiro se aproximó con la precisión de Jefferson Savarino para asistir a los laterales y los ataques por las bandas.

Lea tambien: Copa Libertadores: River fue goleado por Atlético Mineiro en Belo Horizonte

Ya en en el segundo tiempo, la historia fue distinta. En ocho minuto los locales hicieron tres goles a Peñarol. A los 51 minutos Luiz Henrique asistió a Savarino, que definió cruzado y venció la resistencia de Washington Aguerre para decretar el 1-0.

Botafogo no se conformó con la mínima diferencia y cuatro minutos más tarde marcó el segundo. Luego de un tiro de esquina, el central argentino Alexander Barboza capturó un rebote y firmó el 2-0.

Después, a los 59 minutos Savarino, volvió a aparecer para convertir el tercero y desatar la loca en el Estadio Milton Santos.

Y, pese a que Peñarol fue a buscar el descuento, la superioridad de los brasileños era notoria. A los 73 minutos  Luiz Henrique se encargó de sepultar toda aspiración de los uruguayos y convirtió el cuarto tanto con una definición de ensueño.

Pero, no termina aquí. Seis minutos después Thiago Almada fusiló a Aguerre, que dejó la pelota servida en el área y lo capturó Igor Jesús que de cabeza colocó el quinto gol.

El cuadro conducido por Artur Jorge arrastra un invicto de 13 partidos (8 triunfos y 5 empates) entre el campeonato brasileño y la Copa y pretende rubricar su buen presente en la ida frente a los uruguayos.