Definidos los 4tos de final en La Copa del Mundo Femenina 2023

Sebastián Zúñiga

Con una histórica victoria de Colombia sobre Jamaica y la goleada de Francia sobre Marruecos, los 4tos de final del Mundial Femenino 2023 están definidos.

Colombia derrotó a Jamaica y se alzan como las únicas representantes del continente americano en los 4tos de fina de la Copa del Mundo femenina que se está disputando en Nueva Zelanda. Por otro lado, Francia goleo a Marruecos y aseguró su presencia en la siguiente ronda.

Las colombianas se alzaron con la victoria frente a Jamaica por 1-0, en un partido donde las latinoamericanas se mostraron superiores durante los 90´ minutos del encuentro. El solitario gol llegó al minuto 51´por parte de Catalina Usme que marcó un golazo luego de la perfecta asistencia que le entregó Ana Guzmán. Los minutos posteriores al gol, las caribeñas no dejaron de dominar el partido, llevándose un injusto 1-0 que les bastó para meterse en 4tos, donde se medirán frente a Inglaterra.

El último partido de los 8vos de final, fue una goleada de Francia sobre Marruecos en un encuentro que prácticamente no tuvo participación de las africanas que no generaron ninguna acción de peligro para el arco galo. A los 30´minutos las francesas ya goleaban 3-0 de la mano de Diani, Le Sommer y Dali para irse con una amplia ventaja al descanso. El segundo tiempo continuo siendo un monologo francés que al minuto 70´con otro gol de Le Sommer cerraron su clasificación con un 4-0 sobre la selección marroquí. Las galas deberán verse las caras con Australia en la siguiente fase.

Con estos últimos dos resultados se dieron por terminados los 8vos de final de la Copa Mundial Femenina que mira a los 4tos de final. Revisa como quedaron las llaves.