Deportes

Chile vence a Perú y logra su primer triunfo en las Clasificatorias

Agencia

La próxima fecha se disputará el próximo martes. Cuando Chile visite a Venezuela y Perú recibirá a la Argentina rumbo al Mundial 2026.

Chile supera 2-0 a Perú en el duelo por las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El duelo que se lleva a cabo en el estadio Monumental de Santiago.

Antes del encuentro, Perú «calentó» el partido con declaraciones acerca  de lo desgastado de la roja y sus mejores jugadores.

De las burlas a la vergüenza

Los hinchas peruanos señalaban: «El peor Chile en 50 años y sales a ‘ratonearlo'», «Perder con el peor equipo chileno en 50 años es una vergüenza», dijeron al terminar.

La Roja fue superior en el Clásico del Pacífico y se puso en ventaja con el gol de Diego Valdés.

El elenco trasandino que dirige Eduardo Berizzo alcanza su primer triunfo en la presente clasificación sudamericana.

Temporalmente, Chile queda en zona de clasificación directa a la próxima Copa del Mundo.

Chile partió con fuerza

En el comienzo hubo un impacto para Chile con la salida obligada de Matías Catalán por lesión y fue reemplazado por Paulo Díaz.

La Roja se mostró más en el campo de la Bicolor, que cuando pudo salió de contra y avisó con un remate de Luis Advíncula.

A los 25 minutos hubo un gol anulado de Ben Brereton, pero antes que el delantero nacido en Inglaterra y naturalizado chileno convirtiera, la pelota se había ido.

Chile ganó en «silla de ruedas»

El dominio trasandino siguió y los dirigidos por Eduardo Berizzo merecieron ponerse en ventaja y tuvieron otra con Gabriel Suazo.

Con el empate sin goles se fueron al descanso, pero Chile mereció abrir el marcador. En los primeros 45 minutos la selección incaica no remató al arco.

En la segunda mitad La Roja mantuvo su control, pero careció de profundidad para poder quebrar a la defensa de Perú.

Hasta que de tanto buscarlo Chile tuvo su premio a los 74 minutos con el tanto de Diego Valdés, en una jugada exigida en la que llegó a cabecear para romper el cero.

En el final llegó el segundo con una jugada en la que Marcelino Núñez la tocó al lado del arco y Marcos Johan López en su intento por despejar la terminó metiendo en contra de su valla.

Producto de su primer triunfo en las Eliminatorias, el conjunto trasandino llegó al quinto puesto y se ubica en la zona de clasificación directa para el Mundial 2026.

La próxima fecha se disputará el próximo martes. Chile visitará a Venezuela (18.00) y Perú recibirá a la Argentina (23.00).

Así quedó la tabla y resultados

Chile le ganó 2-0 a Perú en Santiago. La «Roja» quedó quinta con 4 puntos.

Además, Venezuela sorprendió y le empató a Brasil por 1-1. El «Scratch» es segundo con 7 puntos y los llaneros sextos con 4.

También, Argentina ganó 1-0 a Paraguay y es el único líder con 9 unidades. Los guaraníes son octavos con apenas 1 punto.

Ecuador, por su parte, venció 2-1 con Bolivia en la agonía y se pone séxto con 3 unidades. La «Verde» es colista absoluto con 0.

Antes, en el primer turno, Colombia y Uruguay empataron 2-2. Los cafeteros quedaron terceros con 5 puntos y los charrúas cuartos con cuatro.

Recordar que Ecuador partió con -3 por el caso de Byron Castillo. Al Mundial 2026 clasificarán directo los seis primeros de la tabla y el séptimo jugará el repechaje.