Köbrich se queda con el octavo lugar en la final del Mundial de Natación

Fernanda Pavez

Köbrich se queda con el octavo lugar en la final del Mundial de Natación. No logró asegurar su cupo para los Juegos Olímpicos de París 2024

Köbrich se queda con el octavo lugar en la final del Mundial de Natación. La nadadora chilena no logró asegurar su cupo para los Juegos Olímpicos de París 2024, pero disputó en la séptima final planetaria de su admirable carrera.

Kristel Köbrich no irá e París 2024 tras su participación en la final de los 1.500 metros libres en el Mundial de Natación en Doha, Qatar.

Pese a lo anterior mostró un desempeño digno de aplaudir de pie.

Su competencia fue brillante considerando que era la más veterana de la piscina.

Ocupó la octava posición en la definición de la categoría, con un tiempo de 16 minutos, 18 segundos y 90 centésimas.

Fuertes contrincantes

Fue una competencia de muy alto nivel, pero no logró superar a la italiana Simona Quadarella.

Ella dominó la competición con un impresionante tiempo de 15 minutos, 46 segundos y 99 centésimas.

Las medallas de plata y bronce fueron para Bingjie Li de China e Isabel Gose de Alemania, respectivamente.

Las mencionadas dos nadadoras, más la italiana Quadarella, lograron la marca A para clasificarse a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Kristel Kóbrich había logrado clasificarse para la final con un destacado desempeño en la etapa clasificatoria.

Ocupó el tercer puesto en su serie con un tiempo de 16 minutos, 16 segundos y 62 centésimas.

Posibilidades de avanzar

Tomando en cuenta los tiempos, todo indica que la deportista de 38 años tendrá chances en los próximos meses de lograr su cupo en la cita de los anillos.

A pesar de no alcanzar su objetivo olímpico inmediato, esta fue la duodécima participación de “La Cobra” en una cita planetaria y la octava final en su carrera.

Ahora, la medallista chilena se prepara para enfrentar los heats clasificatorios.

Los 800 metros el próximo viernes, buscando mantener su destacada trayectoria en la competición internacional.