Colo Colo continúa en Copa Libertadores

Camila Sanhueza

Periodista

Los albos consiguieron en un empate, continuar en el sueño continental.

Colo Colo debía mantener el buen resultado obtenido en Mendoza. El 1-0 a favor daba esperanza a los albos  de continuar en carrera en Copa Libertadores.

La mala racha de cerrar los partidos de local perseguía el encuentro. Desde 1997 que Colo Colo no había podido avanzar siendo local. Otro factor a considerar es que Jorge Almirón disputaba su primer partido en el Estadio Monumental ante 30 mil personas.

UN APAGADO EMPATE

Los primeros minutos Colo Colo mostraba intensidad. El árbitro entregaba un partido permisivo respecto a las incidencias. Bryan Cortés atajó un remate de los dirigidos de Oldrá y también el rebote inmediato.

No fue hasta un tiro de esquina que Maximiliano Falcón tuvo la oportunidad de abrir el marcador de cabeza, pero no pudo concluir debido a que ningún jugador se posicionó en el segundo palo.

En la segunda fracción, Arturo Vidal  tuvo que salir tras molestias musculares. Almirón prefirió utilizar a Diego Paiva en delantera para dejar más libre a Carlos Palacios y cambiar la estrategia.

Sin embargo Godoy Cruz, desde el fondo manejaba impecable la línea para generar posición fuera de juego en el ataque albo.Cristián Zavala tuvo que ser sustituido por una infracción en su pierna.

Colo Colo no lograba acercarse al arco rival, al parecer la dosificación de equipo no daba los réditos en el dibujo táctico. Llamó la atención el ingreso de Jeyson Rojas que fue sustituido por Emiliano Amor  en el mismo segundo tiempo. Sin goles en el Monumental Colo Colo logró clasificar.

Tridinense, club paraguayo será el próximo rival de Colo Colo en fase 3 de Copa Libertadores, asegurando también cupo en Copa Sudamericana