Deportes

Ucrania obtiene sus primeros tres puntos al vencer a Eslovaquia en la Eurocopa

Cristian Navarro H.

Eslovaquia y Ucrania se enfrentaron en un emocionante partido en Düsseldorf, Alemania, en la fase de grupos de la Eurocopa 2024.

El partido comenzó con un dominio de Eslovaquia, que se adelantó en el marcador en el minuto 18 gracias a un gol de Schranz. El extremo derecho aprovechó un centro de Haraslin para rematar de cabeza y superar al portero ucraniano Trubin.

Ucrania reaccionó y tuvo una clara ocasión en el minuto 33, cuando Tymchyk estrelló un disparo en el palo. Sin embargo, el equipo no estuvo fino en los últimos metros y no pudo concretar sus ocasiones.

En la segunda parte, Ucrania salió con más determinación y empató el partido en el minuto 53 gracias a un gol de Shaparenko. El centrocampista del Dinamo de Kyiv definió con precisión un pase de Zinchenko.

Ucrania siguió buscando la victoria y finalmente la consiguió en el minuto 81 gracias a un gol de Yaremchuk. El delantero del Valencia aprovechó un error defensivo de Eslovaquia para marcar el gol definitivo.

Con este resultado, Ucrania suma sus primeros tres puntos en el grupo y se coloca en segunda posición, por detrás de Inglaterra. Eslovaquia, por su parte, se queda en la última posición con un solo punto.

Los mejores jugadores del partido:

Trubin (Ucrania): El portero ucraniano realizó varias paradas de mérito, especialmente en la primera parte, y evitó que Eslovaquia ampliara su ventaja.
Shaparenko (Ucrania): El centrocampista marcó un golazo y fue uno de los jugadores más destacados de Ucrania en ataque.
Yaremchuk (Ucrania): El delantero marcó el gol de la victoria y fue una amenaza constante para la defensa de Eslovaquia.
Schranz (Eslovaquia): El extremo derecho marcó un gol y fue uno de los jugadores más activos de Eslovaquia en ataque.
El próximo partido de Eslovaquia será contra Inglaterra el 25 de junio, mientras que Ucrania se enfrentará a República Checa el 26 de junio.