Canadá vence en penales a Venezuela y avanza a semis de Copa América

Esteban Ramírez

Canadá ahora enfrentará este martes a Argentina por semifinales de Copa América.

Este viernes, Venezuela igualó 1-1 ante Canadá y quedó fuera de la Copa América tras caer en unos intensos lanzamientos penales en un repleto AT&T Stadium de Texas, Estados Unidos.

En el primer tiempo los canadienses controlaba el partido, y se pondría en ventaja con gol del jugador de 26 años, Derek Cornelius a los 13′ minutos del compromiso.

Mientras la selección venezolana buscaba con ansias el gol del empate. lo lograría en el segundo tiempo con un increíble golazo de Salomón Rondón desde casi la mitad de media cancha batiendo al guardameta canadiense que lo sorprendió adelantado al minuto 64′ silenciando la mitad del AT&T Stadium de Texas.

Antes del pitido final, Rondón volvió a crear oportunidades, pero su disparo fue detenido por la rápida reacción de Crépeau. En el otro extremo del campo, Los apodados «Rojos» tuvieron dos intentos cercanos, pero el marcador permaneció inalterado, forzando así la definición por penales.

Lanzamientos penales

Venezuela: gol de Salomón Rondón. (1-0)
Canadá: gol de Jonathan David. (1-1)
Venezuela: Yangel Herrera… la manda fuera por el costado. (1-1)
Canadá: Liam Millar… se va a las nubes. (1-1)
Venezuela: gol de Tomás Rincón. (2-1)
Canadá: gol de Moïse Bombito. (2-2)
Venezuela: Jefferson Savarino… manos de Maxime Crépeau y palo. (2-2)
Canadá: Stephen Eustaquio… tapa Rafael Romo. (2-2)
Venezuela: gol de Jhonder Cádiz. (3-2)
Canadá: gol de Alphonso Davies. (3-3)
Venezuela: Wilker Ángel… tapó Crépeau. (3-3)
Canadá: gol de Ismael Koné. ¡Canadá a semifinales! (3-4)

¿Qué viene ahora?

La histórica selección de la Cocacaf se verá las caras con Argentina de Lionel Messi el proximo martes por las semifinales de Copa América, selección que clasificó tras vencer en penales a Ecuador.