Tabilo cae ante Fritz en Wimbledon, enfrentará a Zverev

Javiera Sanzana

El tenista chileno Alejandro Tabilo (19° en el ranking mundial) se despidió de Wimbledon en la tercera ronda tras caer en tres sets ante el estadounidense Taylor Fritz, quien ocupa el puesto 12°. Los parciales fueron 7-6 (3), 6-3 y 7-5.
Tabilo logró salvar un punto de quiebre, pero Fritz aseguró su servicio y el primer set se definió en el tie break, donde el estadounidense se impuso por 7-6(3).

El día en el Grand Slam inglés estuvo marcado por condiciones climáticas adversas, lo que llevó a múltiples interrupciones y modificaciones en el horario del día.

Casi cinco horas después del horario inicialmente previsto, Tabilo y Fritz finalmente saltaron a la cancha para disputar su encuentro en el tercer turno del Court 2. Las lluvias interrumpieron el partido en el primer set, cuando el chileno lideraba por 2-1.

PARTIDO

Entre dudas y con el sol casi ocultándose en el horizonte, el partido pudo reanudarse después de varios minutos. Ambos jugadores mantuvieron sus servicios, aunque enfrentaron dificultades en algunos momentos.

En el segundo set, Fritz tomó rápidamente ventaja con dos quiebres. Tabilo luchó contra los potentes golpes de su rival estadounidense, quien mostró su habilidad y experiencia. Por su parte, el chileno cometió errores no forzados y dobles faltas, viéndose superado por Fritz.

NUEVO ENFRENTAMIENTO

En la tercera manga, Fritz aseguró la victoria con un marcador de 7-5, logrando el quiebre decisivo en el undécimo juego.

En la siguiente ronda, Fritz enfrentará al alemán Alexander Zverev.