Prestigioso listado destaca dos lugares de Chile como los mejores para visitar este 2024.
Esta semana, la revista estadounidense TIME dio a conocer un listado con los «100 mejores lugares del mundo» para visitar durante este 2024.
Entre todos los sitios destacados para visitar, se resaltaron a dos lugares chilenos, catalogados como «destinos extraordinarios» para explorar.
De acuerdo al medio antes citado, anteriormente el listado lo componían 50 destinos, pero:
«Este año decidimos explorar aún más (y de forma más específica) establecimientos que se destacan en su campo y en el mundo.
El resultado: 100 destinos extraordinarios para visitar y hospedarse este año», especificaron en el texto.
En ese contexto, TIME para confeccionar el listado tomó en cuenta su red internacional de corresponsales y colaboradores para nominar lugares tales como:
Hoteles, restaurantes, cruceros, atracciones, parques, museos, entre otros.
«UNA CASA DE TÉ MINIMALISTA»
Acorde con el listado, uno de los lugares chilenos que fueron destacados es el restaurante Yum Cha, el cual se ubica en la comuna de Providencia, región Metropolitana.
El espacio fue catalogado como «una casa de té minimalista combinada con un restaurante aventurero de 20 asientos».
«Puede parecer una combinación extraña para Santiago hasta que te das cuenta de que Chile es un país con una historia de alto consumo de té», destacó el listado sobre el restaurante Yum Cha.
Junto a ello, en la reseña mencionaron que «es una tendencia que comenzó con la yerba mate y se popularizó gradualmente en el siglo XIX después de que Gran Bretaña ayudara al país en su guerra de independencia de 1810.
Pero Yum Cha, que comenzó como una tienda temporal antes de mudarse a Providencia en 2023, está llevando el concepto en una dirección completamente nueva».
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LA RUTA DE LOS ABASTOS
El segundo lugar chileno destacado entre los 100 mejores del mundo para visitar es la Ruta de los Abastos, ubicado en la región de O’Higgins.
Este lugar fue distinguido por sus platos y su biodiversidad.
Allí, se trabaja con «pequeños productores (viticultores, apicultores y pescadores) entre los valles andinos y el océano Pacífico para crear aventuras gastronómicas sostenibles».
Así la revista señaló que «tomemos como ejemplo Pichilemu, la capital del surf de Chile.
Durante décadas, las familias de aquí han recolectado algas cochayuyo ricas en proteínas, con hombres que se ponen máscaras de esnórquel y machetes y mujeres que colocan las hebras para que se sequen al sol antes de incorporar el ingrediente en guisos y empanadas».