Colo Colo se quedó con los tres puntos frenta a O´Higgis

Cristian Navarro H.

El partido se caracterizó por un juego intenso y con varias oportunidades de gol en ambas porterías.

En un partido que mantuvo a la afición al borde de sus asientos, Colo Colo logró imponerse por 2-1 ante O’Higgins en el Estadio Monumental David Arellano, correspondiente a la fecha 17 del Campeonato Nacional.

Los goles del encuentro fueron obra de Óscar Mauricio Opazo Lara y Lucas Antonio Cepeda Barturen para el Cacique, mientras que Guillermo Miguel Paiva Ayala anotó un autogol para los visitantes.

El partido se caracterizó por un juego intenso y con varias oportunidades de gol en ambas porterías. Colo Colo comenzó dominando las acciones y se vio recompensado con el gol de Opazo en el minuto 17 del segundo tiempo. Sin embargo, O’Higgins no se quedó atrás y logró empatar el marcador gracias a un desafortunado autogol de Paiva.

Varias tarjetas amarillas

Cuando parecía que el partido se encaminaba a un empate, Lucas Cepeda apareció para darle la victoria a Colo Colo en los minutos finales.

El partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Camilo Moya, Yorman Zapata, Guillermo Paiva, Alexander Oroz, Daniel Gutiérrez y Ramiro González. El árbitro expulsó a Camilo Moya al recibir su segunda amarilla en el minuto 63 del segundo tiempo.

El director técnico de Colo Colo, Jorge Almirón, planteó una estrategia 4-3-3 con Fernando De Paul en el arco; Óscar Opazo, Emiliano Amor, Ramiro González y Daniel Gutiérrez en la línea defensiva; Gonzalo Castellani, Leonardo Gil y Vicente Pizarro en el medio; y Marcos Bolados, Guillermo Paiva y Carlos Palacios en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Victor Fuentes se pararon con un esquema 4-3-3 con Nicolás Peranic en el arco; Brian Torrealba, Moises González, Juan Ignacio Díaz y Pedro Navarro en defensa; Camilo Moya, Diego Buonanotte y Martín Sarrafiore en la mitad de cancha; y Joaquín Tapía, Octavio Bianchi y Yorman Zapata en la delantera.