Las Leonas vencen a España y clasifica a cuartos de los JJ.OO

Esteban Ramírez

Argentina hockey vence a España y clasifica a cuartos de los JJ.OO
Con dos jornadas restantes, Argentina buscará consolidarse en el primer puesto del grupo.

La Selección Argentina de hockey femenino continúa su sólido desempeño en los Juegos Olímpicos París 2024. En la tercera fecha del grupo B, vencieron 2-1 a España asegurándose así un lugar directo en los cuartos de final, después de acumular tres victorias consecutivas. Con dos jornadas restantes, Las Leonas buscarán consolidarse en el primer puesto del grupo.

El triunfo de Argentina en París

A falta de 9.16 minutos para el final del primer cuarto, la goleadora argentina abrió el marcador. Minutos más tarde en un córner corto, hubo un primer desvío para que le caiga a Eugenia Trinchinetti abajo del arco y solo tenga que empujarla. Golazo.

Asimismo, España descontó de penal, donde Reira fue la encargada de cerrar el marcador 2-1 a favor del país sudamericano.

El camino de Las Leonas en los Juegos Olímpicos 2024

El equipo dirigido por Fernando Ferrara comenzó su camino en los Juegos Olímpicos con una contundente victoria por 4-1 sobre Estados Unidos. En su segundo encuentro, lograron remontar ante Sudáfrica, superándolos finalmente por 4-2 después de haber estado en desventaja en dos ocasiones durante el partido.

El triunfo contra España ha puesto a Las Leonas en una posición cercana a la siguiente fase, donde avanzarán las cuatro mejores selecciones de cada grupo. Tras este encuentro, cerrarán su participación en la fase de grupos el jueves enfrentando a Australia a las 15:15 y el sábado a las 5 de la mañana contra Gran Bretaña.