Deportes

La «U» es líder con gol en los descuentos

Fernando Moya L.

La «U» es líder con gol en los descuentos. Copiapó y su propia ineficacia no le permitieron concretar con a lo menos 12 posiblidades reales de hacerlo.

LA «U» ENTRÓ CON LA VOLUNTAD DE RECUPERAR EL LIDERATO

Este domingo 4 de agosto, se llevó a cabo el duelo correspondiente a la fecha 18 del torneo Chile – Primera División entre Universidad de Chile y Deportes Copiapó en el Estadio Nacional Julio Martínez de Santiago. El partido comenzó a las 17:30 horas.

Desde el minuto uno la «U» se fue contra el arco de Copiapó y a los cuatro minutos ya tenía dos tiros de esquina a su favor.

A los 16 se le anuló un gol a Palacios por presunta posición fuera de juego, que a lo menos es discutible, pero manda el VAR.

CON UNO MÁS LA «U» NO LE PODÍA HACER UN GOL NI AL ARCOIRIS

Un minuto después, Copiapó quedó con uno menos por doble amarilla a Juan Jaime. Aumentó la presión, mas no la precisión.

Poblete desperdició solo frente al arco. No fue el único. Leyton, los palos y la falta de eficacia no permitieron un más amplio resultado.

A los 48′ del segundo tiempo, a tres de adicionales, Franco Calderón obtuvo el premio mayor y tras un rebote de desje de Leyton, logró marcar.                                                                                 Todo fue abrazos tras el gol

EN LA AGONÍA PERO IGUAL VALE

Así, Los azules que no habían podido ganar en este inicio de la segunda rueda, registrando un empate y una derrota, vuelven al triunfo y al liderato.

La próxima fecha se enfrentará a Colo Colo, a quien ya derrotaron en la rueda inicial poniendo fin a una larga sequía de visita en Pedreros.

Ahora hará la «U» de local. Y piensa seguir sumando, le gustó el liderato tras años de sosobras en los últimos campeonatos.

¿CÓMO LLEGARON LOS EQUIPOS?

La Universidad de Chile estaba atravesando uno de sus peores momentos del año, sin poder lograr una victoria en la segunda rueda del torneo.

Tras un empate con Cobresal y una dura derrota por la mínima ante Audax Italiano, dos equipos que a priori parecían inferiores, la situación se ha complicado.

A pesar de haber perdido la cima ante Coquimbo Unido, este revés fue el impulso que necesitaban para volver a luchar por el primer lugar.

Con 33 puntos, igualados con la Universidad Católica, iba por la cima y la obtuvo.

FORMACIONES

Universidad de Chile: Gabriel Castellón; Fabián Hormazábal, Franco Calderón, Matías Saldivia, Antonio Díaz; Israel Poblete, Lucas Assadi, Marcelo Díaz; Matías Sepúlveda, Cristian Palacios y Leandro Fernández. DT: Gustavo Álvarez

Ficha técnica de Deportes Copiapó: Richard Leyton; Byron Nieto, Pablo Romero, Diego García, Francisco Calisto; Juan Jaime, Jorge Luna, Yerko González; Felipe Reynero, Isaac Díaz y Franco Torres. DT: Ivo Basay.