Alejandro Tabilo avanza con fuerza en Shanghái y corta mala racha

Santiago Henríquez

Alejandro Tabilo rompió su racha negativa en el ATP Tour con una victoria contundente en el Masters 1.000 de Shanghái.

Tras acumular ocho derrotas consecutivas desde agosto, el tenista chileno, clasificado 23° en el ranking ATP, venció al francés Arthur Rinderknech (62°) con un marcador de 6-3 y 6-2 en poco más de una hora de juego.

Este triunfo le asegura a Tabilo su lugar en la tercera ronda del torneo y le permite avanzar con confianza en una competencia de alto nivel.

En este encuentro, Alejandro Tabilo mostró una gran consistencia en su juego. Aprovechó al máximo su servicio, ganando el 80% de los puntos con el primer saque y concretando cuatro de las doce oportunidades de quietud.

En el primer set, logró dos quiebres decisivos, lo que le permitió ganar cómodamente la manga con un 6-3.

En el segundo set, mantuvo su dominio al romper el servicio de su oponente desde el inicio y vendió el partido con un 6-2. Este nivel de juego recuerda la victoria de Tabilo sobre Rinderknech en Bucarest a principios de año​.

ENFRENTA AL NÚMERO 13

Con este resultado, Tabilo se enfrentará al estadounidense Tommy Paul (13°), quien eliminó recientemente al italiano Fabio Fognini.

El próximo encuentro será un desafío significativo para el chileno, dado que Paul ya lo venció este año en el torneo de Queen’s, en césped, que el estadounidense terminaría ganando.

Esta oportunidad en Shanghái podría permitirle a Tabilo avanzar aún más en el torneo.

La victoria en Shanghái también marca un hito en la temporada de Tabilo, que ha sido su año más exitoso hasta la fecha, con su posición más alta en el ranking, dos títulos en Auckland y Mallorca, y un total de diez victorias en torneos Masters. 1,000 en 2024.

Ahora, con la oportunidad de enfrentar a Paul, Tabilo buscará consolidarse aún más en el circuito y mejorar su récord personal.