Esteban Ramírez

Periodista

Alejandro Tabilo cae en el US Open
El tenista chileno disputó un partido irregular y se inclinó en sets corridos ante el belga David Goffin en Nueva York.

El tenista nacional, Alejandro Tabilo no la pasa bien, ya que durante la tarde de este martes perdió por 7-6 (7), 6-1 y 7-5 ante el belga David Goffin (78°) en la primera ronda del US Open.

El chileno inició el encuentro con gran fuerza, usando su potente drive desde el fondo de la cancha para desplazar al belga. Esto le permitió adelantarse rápidamente con un 4-1 en el marcador, incluyendo un break.

Los partidos de Grand Slam son impredecibles, y el ex número 7 del mundo niveló el juego, llevando el encuentro al tie break. En ese desempate, el europeo mostró su fortaleza y, tras un reñido 9-7, se llevó el primer set.

Tabilo se desconcentra y cae nuevamente

El segundo set fue un desastre para Alejandro Tabilo, quien se mostró desorientado, tal vez afectado por haber «regalado» el primer parcial. Perdió de manera contundente en solo 30 minutos, cediendo su servicio en dos ocasiones.

En el tercer set, el juego tuvo altibajos, ya que Goffin tomó una ventaja de 3-1. Tabilo tuvo la oportunidad de sacar para ganar el set en el 5-4, pero terminó perdiendo 7-5 y se despidió del último Grand Slam del año.

La previa del partido del US Open 2024

Este martes continuó la emoción del US Open 2024, y en uno de los partidos imperdibles de la primera ronda, el chileno Alejandro Tabilo (21°) se enfrentó al belga David Goffin (78°).

Después de perder ante el italiano Darderi (37°) en la primera ronda del Masters 1000 de Cincinnati, la primera raqueta latinoamericana viaja a Nueva York con la esperanza de destacarse en el último Grand Slam de la temporada.

¿A qué hora jugó el tenista chileno?

Alejandro Tabilo se enfrentó a David Goffin el martes 27 de agosto a partir de las 11:00 horas de Chile en la cancha 11 del USTA Billie Jean King National Tennis Center, en la ciudad de Nueva York, Estados Unidos.