Deportes

Alejandro Tabilo se consagra campeón en el ATP de Mallorca

Esteban Ramírez

En este duelo, Tabilo elevó su nivel con un enfoque más agresivo en comparación con la semifinal, lo que le permitió asegurar la victoria y el título.

Alejandro Tabilo (24°) ganó su segundo título, esta vez en el ATP 250 de Mallorca, tras una victoria destacada sobre el austriaco Sebastian Ofner (54°) en la final.

El tenista nacional, quien venía de grandes triunfos en el pasto, como su victoria sobre el kazajo Aleksandr Shevchenko (58°) en octavos de final, el checo Jakub Mensik (85°) en cuartos y el francés Gael Monfils (40°) en semifinales, ahora se impuso de manera categórica en la definición.

Con el apoyo de Jurgen Klopp desde la tribuna, quien incluso se tomó una fotografía previa al partido con el chileno, Tabilo muestra un gran momento justo antes de Wimbledon.

Puede interesarte: Chile vs Canadá por Copa América: Todo lo que debes saber

Tabilo en otro nivel

Desde el principio, Tabilo mostró un juego más agresivo frente a Sebastian Ofner, logrando un quiebre crucial para llevarse el primer set.

En el segundo set, el juego se tornó más equilibrado, con Sebastian Ofner elevando su nivel para contrarrestar el juego agresivo de Tabilo, lo que resultó en una competencia más reñida. La igualdad se mantuvo hasta que el marcador estaba empatado 4-4, momento en el cual el tenista chileno aprovechó una oportunidad crucial para quebrar el saque de su oponente. Este quiebre fue decisivo y le permitió a Tabilo tomar la delantera en el partido.

Este triunfo no solo consolidó la victoria en el ATP 250 de Mallorca, sino que también llegó en el momento perfecto para Tabilo, quien ahora se prepara con confianza para Wimbledon. Además, con este resultado, Tabilo ascendió al puesto número 19 del ranking ATP, superando a Nicolás Jarry (20), y se convirtió en el nuevo número uno de Chile en el tenis profesional.