Alejandro Tabilo triunfa y avanza a segunda ronda de Wimbledon

Esteban Ramírez

El flamante campeón de Mallorca no encontró dificultades para recuperar su nivel y asegurar una victoria contundente.

El tenista chileno Alejandro Tabilo, clasificado 19° en el ranking ATP, avanzó a la segunda ronda de Wimbledon al vencer en tres sets al local Daniel Evans, quien ocupa el puesto 60°. El chileno tuvo que jugar en dos días distintos para poder vencer al británico.

Casi 19 horas después del último punto del encuentro del martes, Tabilo y Evans regresaron al Court 12 del All England Lawn Tennis Club. En otro día, con la misma dinámica, el tenista nacido en Toronto demostró ser simplemente superior a su rival.

Puedes leer también: Alejandro Tabilo se consagra campeón en el ATP de Mallorca

El duelo del chileno y Evans

Alejandro Tabilo se llevó la primera manga por 6-2 con dos quiebres a su favor. Mientras tanto, el inglés se quejaba del césped, argumentando que estaba resbaladizo, y mostraba frustración en su juego, que era realmente lo que estaba afectando su desempeño.

Cuando el marcador estaba empatado 3-3 en el segundo set, el partido fue suspendido y tuvimos que esperar hasta cerca del mediodía en Chile para que se reanudaran los raquetazos de la máxima raqueta nacional.

Finalmente, Alejandro Tabilo se llevó el segundo set gracias a un quiebre en el duodécimo juego, cuando la puntuación era 6-5 a su favor. Fue un momento crucial para romper el servicio. Además del quiebre, el inglés también se vino abajo.

Evans no pudo recuperarse y comenzó a cometer más errores no forzados. En el tercer set, Tabilo rompió el servicio en el octavo juego y aseguró la victoria por 6-3.

Recapitulando: Alejandro Tabilo logró el primer triunfo chileno en un Grand Slam en lo que va del año 2024. El nacido en Canadá ganó el partido por 6-2, 7-5 y 6-3.

El siguiente desafío para Alejandro Tabilo será enfrentarse al italiano Flavio Cobolli, actualmente clasificado como el número 48 del mundo en el ranking ATP. Será un enfrentamiento crucial en su camino en Wimbledon, donde Tabilo buscará continuar su impresionante desempeño tras su victoria anterior.