Deportes

Alemania vence a España y se queda con el bronce olímpico

Alemania vence a España y se queda con el bronce olímpico en París 2024

Durante la mañana de este viernes, la selección española femenina de fútbol perdió el podio tras caer ante Alemania por la cuenta mínima por los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los alemanes quedaron con la medalla de bronce, mientras que las españoles se fueron para la casa con las manos vacías.

El primer tiempo acabó 0-0. España tuvo un buen desempeño y una clara oportunidad: Aitana disparó al poste y Jenni Hermoso falló el rebote, bloqueado por la defensa alemana. Alemania también generó ocasiones, pero el marcador permaneció igualado al descanso.

El único gol del compromiso llegó mediante un penal ejecutado por Giulia Gwinn (65′), quien definió con tranquilidad y anotó el tanto que le dio el tercer lugar a su selección.

En los minutos finales, La Roja europea tuvo la posibilidad de igualar el marcador desde el punto penal, pero la jugadora del Barcelona, Alexia Putellas lo falló.

Este amargo resultado las dejó fuera de poder subir al podio para acompañar a Brasil y a los Estados Unidos, quienes disputarán la final del torneo.

España era el candidato para ganar la medalla de Bronce en París 2024

Europa esperaba que España ganara la medalla de Bronce, ya que son las actuales campeonas de mundo, pero el destino quiso otra cosa.

Por su parte, las germanas se presentaban como un rival formidable, constantemente luchando por los títulos internacionales y destacando con jugadoras de alto nivel en los principales clubes de Europa.