Deportes

Argentina Sub 23 derrota a Ucrania y enfrentará a Francia en JJ.OO.

Esteban Ramírez

Argentina Sub 23
En el estadio de Lyon, el equipo dirigido por Javier Mascherano aseguró su paso a los cuartos de final de París 2024 con una victoria por 2-0 sobre Ucrania. Thiago Almada y Claudio Echeverri fueron los autores de los goles.

Argentina Sub 23 vence a Ucrania y se medirá ante Francia por los JJ.OO

Este martes, Argentina venció 2-0 a Ucrania en el Lyon Stadium, en la última fecha del grupo B del torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024. Con esta victoria, la Albiceleste aseguró su lugar en los cuartos de final como segunda de su zona, detrás de Marruecos, a pesar de haber perdido el partido entre ambos. Revive lo mejor del encuentro.

El equipo dirigido por Javier Mascherano saltó al terreno de juego con determinación, buscando controlar el partido desde el inicio. Durante la primera mitad, Argentina mantuvo la posesión, pero no logró concretar frente a Ucrania. A medida que el juego se nivelaba, las oportunidades más peligrosas llegaron para Argentina: Julián Álvarez estuvo cerca con un par de disparos, y Luciano Gondou tuvo la mejor chance en un mano a mano que el arquero ucraniano logró desviar.

Gol de la clasificación a cuartos de final de París 2024

En el inicio del segundo tiempo, se produjo la apertura del marcador en favor de Argentina. Thiago Almada condujo un ataque y, en lugar de buscar a Gondou, decidió ejecutar un preciso disparo que encontró el ángulo de la portería. Este espectacular gol del número 10 de la Selección colocó el marcador 1-0 a favor de Argentina frente a Ucrania.

Después de ceder la posesión del balón y resistir los ataques de Ucrania, el gol que selló el partido llegó en el minuto 90: un disparo de Kevin Zenón fue tapado por el arquero, y en el rebote, Claudio Echeverri empujó el balón al fondo de la red.

Con esta victoria, la Selección Sub 23 aseguró su paso a los cuartos de final de París 2024 como segundo clasificado del grupo B. Tras igualar con Marruecos en puntos, diferencia de goles y goles a favor, el desempate se decidió por el resultado directo entre ambos: una derrota por 2-1 ante los marroquíes en un partido marcado por la polémica. En los cuartos de final, Argentina enfrentará al líder del grupo A, actualmente Francia.