Austria a un paso de la clasificación al derrotar a Polonia por 3-1en la Eurocopa

Cristian Navarro H.

Países Bajos y Francia que animarán el otro partido de la jornada

La selección de Austria consiguió una importante victoria al derrotar a Polonia por 3-1 en un vibrante encuentro de la fase de grupos de la Eurocopa 2024.

Un primer tiempo igualado

El partido comenzó con ambos equipos buscando el arco rival, pero sin generar grandes ocasiones de peligro. La primera mitad estuvo marcada por la igualdad, con un ligero dominio de posesión por parte de Austria que no se tradujo en goles.

Sin embargo, en el minuto 9′, un preciso centro de Phillipp Mwene encontró la cabeza de Gernot Trauner, quien con un potente cabezazo puso el 1-0 a favor de los austríacos.

Polonia empata y Austria responde con dos golazos

A pesar del gol en contra, Polonia no se rindió y buscó la remontada. En el minuto 30′, un saque de esquina generó confusión en el área austríaca y Krzysztof Piatek aprovechó la oportunidad para marcar el gol del empate con un remate de cerca.

No obstante, Austria no se conformó con el empate y salió en busca de la victoria en la segunda mitad. En el minuto 66′, Christoph Baumgartner definió con un golazo desde el centro del área para poner nuevamente a su equipo en ventaja.

Polonia se queda con un hombre menos y Austria sentencia el resultado

En el minuto 77, a través de un lanzamiento penal, lanzado por  Marko Arnautovic, Austria consigue su tercer gol.

Austria supo gestionar la ventaja y el resultado no cambió, consiguiendo así una victoria vital en sus aspiraciones de avanzar a la siguiente fase del torneo.

Con esta victoria, Austria lidera momentaneamente el grupo D, a la espera de lo que hagan Países Bajos y  Francia que animarán  el otro partido de la jornada. Polonia, por su parte, se queda en la última posición sin puntos.

La emoción del fútbol europeo continúa y la fase de grupos de la Eurocopa 2024 promete ser aún más emocionante en las próximas jornadas