Bolivia Golea a Venezuela en La Paz

Cristian Navarro H.

El encuentro comenzó con Bolivia imponiendo un ritmo alto desde el primer minuto,

En una actuación arrolladora, la selección de Bolivia derrotó a Venezuela por un contundente marcador de 4 a 0 en el estadio Hernando Siles, ubicado en la altura de La Paz. El partido, disputado hoy, fue dominado por el equipo local, que controló el juego desde los primeros minutos y aseguró su victoria con una impresionante goleada.

El encuentro comenzó con Bolivia imponiendo un ritmo alto desde el primer minuto, aprovechando la altitud de la ciudad para desgastar a la selección venezolana.

A los 14 minutos, Ramiro Vaca abrió el marcador con un espectacular gol de larga distancia que colocó el balón en la escuadra, dejando sin opciones al portero rival. La Vinotinto intentó reaccionar, pero fue incapaz de igualar el ritmo de los bolivianos.

El segundo tiempo siguió la misma tónica. En el minuto 50, Algañaraz anotó el segundo gol de penalti, tras una falta cometida en el área por Aramburu.

Venezuela, ya agotada, no pudo encontrar su mejor nivel, mientras que Bolivia continuó con su ofensiva.

Miguelito amplió la ventaja al inicio del segundo tiempo, y finalmente, Enzo Monteiro selló la goleada en el minuto 88, tras un pase preciso de Segredo.

Con esta victoria, Bolivia se reafirma como un equipo difícil de vencer en casa, aprovechando al máximo la altura de La Paz. Mientras tanto, Venezuela deberá replantear su estrategia de cara a los próximos compromisos​.