Brasil clasificó a cuartos de Copa América con un empate

Esteban Ramírez

Brasil clasificó a cuartos de Copa América con un empate ante Colombia
Ahora los brasileños enfrentarán a Uruguay de Marcelo Bielsa.

Brasil logró un empate reñido de 1-1 contra Colombia en Santa Clara, asegurando su paso a los cuartos de final de la Copa América 2024. Ahora, se prepara para enfrentar a Uruguay, dirigida por Marcelo Bielsa, en la próxima etapa del torneo.

Las acciones se desarrollaron de manera equilibrada, con mucho contacto físico y numerosos despejes por parte de las defensas. Colombia mostró un mejor control del balón frente a una selección brasileña que no brilló.

Vinicius Jr amonestado y se pierde los cuartos de final

Brasil sufrió un revés temprano con una tarjeta amarilla al minuto 6 que dejó a Vinicius Jr. fuera del juego. Poco después, James Rodríguez estremeció el travesaño con un impresionante tiro libre, mientras Costa Rica vencía a Paraguay por 2-0, añadiendo suspenso a la tabla de posiciones.

Sin embargo, Brasil tomó la delantera con un golazo de Raphina a los 12 minutos, mediante un tiro libre directo al ángulo.

Poco después, Colombia tuvo una buena oportunidad desperdiciada por James cerca del arco para igualar el marcador. Luego, a los 19 minutos, surgió la controversia cuando se anuló un gol de cabeza de Dávinson Sánchez que habría significado el empate 1-1.

Pasaron varios minutos y las imágenes televisivas mostraron las líneas trazadas por el VAR, que usaron a Jhon Córdoba como referencia, ya que entró a espaldas de Sánchez y no tocó el balón.

Gol del empate

En el minuto 33, James sorprendió a Alisson Becker con un disparo directo al arco desde un balón detenido, cuando todos esperaban un centro. Brasil se replegó y Colombia tuvo dificultades para encontrar espacios antes del descanso.

A pesar de ello, Daniel Muñoz logró igualar para Colombia en el minuto 45+1, tras una incursión enérgica por el lado derecho facilitada por un pase de Jhon Córdoba.

De esta manera, Colombia avanzó como líder del Grupo D y se enfrentará a Panamá este sábado 6 de julio a las 18:00 horas de Chile (22:00 horas local).

El mismo día, Brasil enfrentará un duro duelo contra Uruguay de Marcelo Bielsa a las 21:00 horas.