Deportes

Católica sigue en racha y goleó 4 a 1 a Cobreloa (Video)

Mario López M. Periodista

Universidad Católica reaccionó, ganó, gustó y goleó a los loínos acercándose peligrosamente a la U de Chile.

Católica sigue en racha y goleó 4 a 1 a Cobreloa. De paso, Zampedri se acerca a Barrera como goleador de la UC.

Universidad Católica partió abajo en el marcador y con un hombre menos por expulsión de Aravena, pero reaccionó y vapuleó a Cobreloa y le metió presión a U. de Chile.

Católica sigue en racha y goleó 4 a 1 a Cobreloa. Los de Tiago están intratables hace ya varias jornadas

Con este resultado, los cruzados llegan a su quinto triunfo consecutivo, sumando entre sus víctimas al propio puntero azul.

Partido casi perfecto de los cruzados

Luis García, en los 14′ abrió la cuenta para Cobreloa. Primera llegada de la visita y gol, mediante una volea tras un desborde de Insaurralde.

Luego vino la expulsión de Alexander Aravena. Se revisó en el VAR un manotazo burdo sobre Christian Bravo.

Se veía todo mal para Católica, quedó con 10 y con el marcador en contra, inmerso en un partido cortado, poco fluido.

Pese a tener uno más, Cobreloa prefirió esperar y cederle la pelota a Católica. Demasiado timorato el cuadro dirigido por Nelson Soto.

Una falta penal le permitió a la UC “revivir”. El árbitro sanciona la pena máxima por falta de Espejo a Tapia.

Zampedri puso la igualdad antes del descanso. Se trataba del gol número 110 del argentino en el club.

En el complemento, a los 52′ el Toro volvería a aparecer para poner a los cruzados arriba en el marcador y seguir haciendo historia en el club de San Carlos.

El gol número 111, con lo cual queda a tres de igualar a Raimundo Infante (114) y a siete de Rodrigo Barrera (118). Cada vez más cerca.

Cuatro minutos más tarde, Gonzalo Tapia selló un veloz contragolpe con un puntazo dentro del área, batiendo la floja resistencia de Avellaneda.

El 20 de la UC convirtió el 4-1 definitivo en los 64′, luego de un potente remate contenido por el golero argentino de los loínos. Una de las virtudes de esta Católica de Tiago Nunes es su alto poder de fuego.

Cerca de la cima

Universidad Católica sigue sonriendo, disfrutando de su mejor momento en lo que va del año. En la desmejorada cancha del Santa Laura, la UC remontó para mantener su buen momento y seguir respirándole en la nuca a su archirrival

En un intenso partido en Santa Laura, Universidad Católica se repuso del gol en contra y una expulsión y venció por 4-1 a Cobreloa en la fecha 14 del Campeonato Nacional, sumando su quinto triunfo consecutivo.

Con este resultado, los «cruzados» escalan hasta el tercer lugar de la tabla con 27 puntos, dejando complicado a Cobreloa en el puesto 13° con 14 unidades, cerca de la zona de descenso.