Deportes

Chile iguala sin goles ante Perú por Copa América

Esteban Ramírez

La Roja no pudo ante Perú y se solamente logró sumar un punto.

La noche de este viernes, Chile empató sin goles ante Perú por la primera jornada de fase de grupos de Copa América Estados Unidos 2024 en el  AT&T Stadium.

En el partido disputado en el recinto de Texas, el equipo dirigido por Ricardo Gareca fue el dominante, aunque la selección del Rimac también creó algunas oportunidades y logró poner en aprietos a Claudio Bravo. Sin embargo, la chance más clara del encuentro fue para Alexis Sánchez, quien lamentablemente no logró encontrar el arco con su disparo, dejando pasar una gran oportunidad.

Ambos cuadros con problemas físicos

La selección peruana perdió a su capitán y uno de sus pilares ofensivos. Luis Advíncula cedió su puesto a Marcos López a los 34 minutos para remplazar al jugador de Boca Juniors. Por otro lado, Diego Valdés tuvo dificultades hacia el final del primer tiempo, lo que llevó a Ricardo Gareca a mandar a calentar a Darío Osorio. Sin embargo, decidieron esperar hasta el entretiempo para hacer cualquier cambio.

Puedes leer también: Portugal vs Turquía: Todo lo que tienes que saber

Actuación de Bravo

Minutos antes, Claudio Bravo había salvado a Chile en dos ocasiones consecutivas, primero tras un intento de Lapadula y luego frente a la insistencia de Guerrero. A pesar de los esfuerzos de Brereton por asociarse con Osorio, la selección chilena no logró encontrar la fórmula del gol. El partido terminó sin anotaciones.

¿Cuándo juega de nuevo La Roja y Perú?

El próximo partido para la selección chilena será ante la campeona del mundo, Argentina que viene de ganar la primera fecha ante Canadá.  El compromiso se llevará acabo el martes 25 de junio a las 21:00 horas. Por otra parte Perú enfrentará a los canadienses el mismo día, pero a las 18:00 hrs.