Chile Sub 17 debutó con derrota ante Uruguay

Camila Sanhueza

Periodista

El encuentro se jugó en Ypané donde tendrá toda la fase de grupos.

La Selección Femenina sub 17 se enfrentó a Uruguay que venía de perder 3-1 ante las anfitrionas, Paraguay.

Anaís Álvarez comandó a las dirigidas de Alex Castro. Tras más de 30 micro ciclos fueron construyendo el camino para el Sudamericano.

A los 2′ de jugo, fue la propia Álvarez que con un tiro libre impecable clavó la pelota en el arco.

Uruguay no se quedó atrás y Julieta Storace de la misma forma remató directo al arco dejando el marcador parcial 1-1. El dominio  seguía siendo chileno.

En el segundo tiempo las urguayas salieron a presionar con la conocida «garra charrúa», sin embargo chile seguía teniendo mayor posesión.

El segundo tiempo Vaitiare Pardo, para el cuadro nacional buscaba los espacios para descontar. Ambar Figueroa también intentaba desde fuera y comenzaba a tomar protagonismo.

A Urguay no se le notaba haber jugado la fecha anterior y el descanso que tuvo Chile. Por momentos Chile enfrentaba complicaciones en la última línea.

El factor climático y la densidad del césped en el campo de juego entorpeció la fluidez del juego y provocó algunos malestares físicos en ambas escuadras.

El gol de descuento llegó en los 97 en favor de Uruguay tras un balón detenido finalizando el marcador 2-1 en contra de Chile.

DONDE VER  A CHILE SUB 17

El próximo rival de Chile Sub 17 será Ecuador en el mismo estadio. Los partidos serán televisados por NTV  y en su señal online  y abierta.  También TVN tiene los derechos de transmisión pero lo estará emitiendo en horario diferido