Cobresal cae como local 1-3 ante Sao Paulo

Cristian Navarro H

Cobresal no pudo ante el poderoso Sao Paulo y cayó por 1-3 en el Estadio Zorros del Desierto, en un partido correspondiente a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Con este resultado, el equipo chileno se complica seriamente sus chances de acceder a los octavos de final del torneo continental.

El primer tiempo fue parejo y entretenido, con ambos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, las ocasiones más claras las tuvo Sao Paulo, que estuvo cerca de abrir el marcador en un par de oportunidades.

A los 23 minutos, Diego Coelho aprovechó un error en la defensa brasileña y puso en ventaja a Cobresal con un golazo.

En el segundo tiempo, Sao Paulo salió con todo en busca del empate. El equipo brasileño dominó el juego y tuvo varias oportunidades para marcar. Finalmente, a los 39 minutos, Luciano puso el 1-1 con un golazo de media distancia.

El empate despertó a Cobresal, que intentó buscar el gol de la victoria. Sin embargo, a los 60 minutos, Rodrigo Nestor marcó un golazo de larga distancia para poner a Sao Paulo en ventaja.

En los minutos finales, Jonathan Calleri sentenció el partido con un golazo de picadita.

Con este resultado, Sao Paulo se clasifica a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Cobresal, por su parte, se queda con muy pocas chances de avanzar a la siguiente fase.

El equipo chileno deberá ganar sus dos partidos restantes y esperar una combinación de resultados favorable para tener alguna posibilidad de clasificar.

Las principales figuras del partido fueron:

Luciano (Sao Paulo): El volante brasileño fue el mejor jugador del partido. Marcó un golazo y fue clave en la victoria de su equipo.
Diego Coelho (Cobresal): El delantero chileno marcó el único gol de su equipo y fue una de las figuras más destacadas del local.
Leandro Requena (Cobresal): El arquero chileno tuvo una buena actuación y evitó que Sao Paulo marque más goles.

Cobresal tendrá que dar vuelta la página rápidamente y enfocarse en el Campeonato Chileno. El equipo minero está luchando por un puesto en la Copa Sudamericana y no puede permitirse perder más puntos.

En la próxima fecha, Cobresal visitará a O’Higgins en Rancagua. Sao Paulo, por su parte, recibirá a Palestino en el Estadio Morumbi.