Deportes

Cobresal se hunde en la Libertadores tras caer 0-2 ante Talleres

Cristian Navarro H

Los primeros 45 minutos fueron un completo dominio de Talleres. El equipo argentino se mostró superior en todas las líneas del campo

Cobresal sufrió una dura derrota por 2-0 en casa ante Talleres de Córdoba en un partido correspondiente a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Con este resultado, el cuadro minero se complica aún más sus opciones de avanzar a la siguiente fase del torneo continental.

Un primer tiempo para olvidar

Los primeros 45 minutos fueron un completo dominio de Talleres. El equipo argentino se mostró superior en todas las líneas del campo y generó las mejores ocasiones de gol. A los 20′, Matías Mantilla abrió el marcador con un certero cabezazo tras un tiro de esquina.

Cobresal intentó reaccionar, pero no tuvo ideas claras para generar peligro en el arco rival. El portero argentino Guido Herrera se erigió como figura clave al ahogar un par de remates peligrosos de los locales.

El segundo tiempo no trajo mejoras

La tónica del partido se mantuvo en el segundo tiempo. Talleres siguió controlando el juego y buscando ampliar la ventaja. A los 77′, Ramón Sosa definió con clase tras un pase en profundidad y sentenció el resultado.

Cobresal, pese a la derrota, intentó ir al frente en los últimos minutos, pero se encontró con un Talleres bien ordenado en defensa.

Con este resultado, Cobresal se queda en el último puesto del Grupo H de la Copa Libertadores sin puntos, mientras que Talleres se ubica en segundo lugar con 4 unidades.

En la próxima fecha, Cobresal visitará a Sao Paulo, mientras que Talleres recibirá a Barcelona de Guayaquil.