Colo Colo cae goleado ante Magallanes en Copa Chile

Por Jesús Martínez

Periodista

Colo Colo cae goleado ante Magallanes por Copa Chile - Agencia UNO
El equipo popular rompió su racha de 14 partidos sin perder tras caer por 3 a 0 ante el Manojito de Claves en una de las primeras finales de la Copa Chile 2024.

Este sábado Colo Colo cayó goleado por 3 a 0 ante Magallanes en la final de ida de la Zona Centro Sur de la Copa Chile 2024. La figura indiscutible del partido fue Joaquín Larrivey, que marcó un hat-trick con dos golazos y un penal.

El partido, disputado en el Estadio Fiscal de Talca, tuvo un primer tiempo inclinado totalmente hacia «el primer grande de Chile».

El primer gol llegó a los 3 minutos tras un contra ataque que encajó una linda asistencia de Tomás Aránguiz hacia Larrivey, que con la zurda mandó un pelotazo que tuvo un desvío, impactó en el palo derecho, y terminó con el 1 a 0 para Magallanes.

Una polémica falta cometida en el área contra Aránguiz declinó en que el árbitro decretara un penal en favor del Manojito de Claveles. Larrivey fue el encargado de poner el gol, pateando la pelota al centro del arco.

En el minuto 38 un despeje del arquero Mathías Bernatene dio con los pies de Maximiliano Cuadra, quien mandó un centro y se sincronizó con la palomita de Larrivey que dejó la pelota dentro del arco y el 3 a 0.

El segundo tiempo tuvo oportunidades para ambas escuadras, pero ninguno de los dos equipos pudo cambiar el marcador.

Hubo un total de seis amarillas en el encuentro y una roja contra el albo Ramiro González, quien no podrá estar en el partido de vuelta.

El equipo popular rompió su racha

Tras su derrota ante la «academia», los dirigidos por Jorge Almirón terminaron con su racha de 14 partidos sin perder.

La otra final de vuelta aún debe ser programada por la ANFP, pero debería jugarse definitivamente en el Estadio Monumental. Según TNT Sports, esta podría darse el próximo 16 de octubre.