Colo Colo cae por 0-1 ante Deportes Copiapó y se aleja de los punteros

Cristian Navarro H

Un solitario gol de Felipe Reynero en el minuto 40 le dio el triunfo al «León de Atacama»

Colo Colo perdió por cuenta mínima ante Deportes Copiapó en el cierre de la primera rueda del Campeonato Nacional 2024.

Un solitario gol de Felipe Reynero en el minuto 40 le dio el triunfo al «León de Atacama», que se alejó de la zona de descenso y complicó las aspiraciones del «Cacique» de pelear por el título.

El partido comenzó con un Colo Colo volcado al ataque, buscando despedirse de su público con una victoria.

Sin embargo, Deportes Copiapó se mostró bien ordenado en defensa y apostó por el contragolpe.

La estrategia le resultó efectiva, ya que en el minuto 40, Felipe Reynero aprovechó un error en la salida de Colo Colo para marcar el único gol del encuentro.

En el segundo tiempo, Colo Colo intentó por todos los medios empatar el partido, pero se encontró con una sólida defensa de Copiapó y con un Richard Leyton inspirado en el arco visitante.

En el minuto 56 del partido se le anuló un gol a Damian Pizarro, por que el balón salió de la cancha.

Incluso, el «Cacique» se quedó con 10 jugadores en el minuto 72 tras la expulsión de Esteban Pavez.

Al final, el marcador no se movió y Colo Colo se despidió de la primera rueda con una derrota que lo aleja a seis puntos del líder Universidad de Chile.

Deportes Copiapó, por su parte, sumó un punto vital que lo aleja de la zona de descenso.

Momentos clave del partido

40′: ¡Gol de Deportes Copiapó! Felipe Reynero aprovecha un error en la salida de Colo Colo y marca el 1-0.

56′: ¡Gol anulado a Colo Colo! Damián Pizarro marca el empate, pero el árbitro anula el tanto por fuera de juego.

72′: ¡Expulsión en Colo Colo! Esteban Pavez ve la tarjeta roja tras una dura entrada.