Colo Colo femenino gustó y goleo para meterse en cuartos

Sebastián Zúñiga

Colo Colo femenino
Las albas golearon a Always Ready y aseguraron su paso a los cuartos de final de la Copa Libertadores. Colo Colo femenino terminó segundo en su grupo, detrás de Cortinhians.

El partido comenzó cuesta arriba para las albas, ya que al minuto 2´ comenzaron perdiendo el encuentro con un gol de Yoselin Portales para el cuadro boliviano. Colo Colo femenino comenzó a buscar el empate, que cayó recién a los 20´ gracias a una asistencia de la recién ingresada Yanara Aedo para Yastin Jiménez que igualó el marcador.

Pero, la ofensiva alba no se detuvo ahí y solo seis minutos más tarde Isidora Olave marcó de globito para poner al “popular” arriba. A los 37´ María José Urrutia estiraría la diferencia para Colo Colo, pero cerca del final del primer tiempo Ana Paula Rojas descontaría para Always Ready y se irían 3-2 al descanso.

El segundo tiempo comenzó con un Colo Colo femenino muy distinto al del inicio del partido. Las albas dominaban el encuentro y generaban ocasiones de peligro, pero no lograban marcar y la diferencia era de solo un gol.

Recién a los 76´ minutos partido, Yastin Jiménez pudo estirar nuevamente la diferencia y a los 80’ Ysaura Viso cerró con el 5-2 definitivo para meter a las albas en cuartos de final.

Ahora Colo Colo femenino se enfrentará a Inter de Porto Alegre en cuartos de final. Mientras que la Universidad de Chile, que también clasificó, deberá jugar contra Atlético Nacional.