Colo Colo goleó a Quillón y avanza en Copa Chile

Esteban Ramírez

El Cacique dominó con autoridad en su debut en el torneo, imponiéndose por 6-0 y mostrando claras diferencias frente a su rival, que compite en la cuarta categoría del fútbol nacional.

Este jueves Colo Colo le pasó por encima a Colegio Quillón y goleó por 0 a 6 en los octavos de final de la Zona Centro Sur del torneo.

El cuadro dirigido por el argentino Jorge Almirón, jugó como visitante en el Estadio Monumental, en donde demostró su superioridad frente al modesto equipo sureño. Esta victoria no solo les asegura un lugar en los cuartos de final del torneo, sino que también les permite recuperar a jugadores clave que estaban inactivos.

El entrenador brindó la oportunidad a varios jugadores que no habían estado en consideración. Algunos de ellos aprovecharon al máximo esta oportunidad, contribuyendo con goles en la contundente victoria.

Puedes leer: U Católica enfrentará a Glorias Navales por Copa Chile

La masacre de Colo Colo a Colegio Quillón

Lucas Soto abrió el marcador a los 21 minutos con un remate cruzado imparable para el portero local.

A los 28 minutos, Lucas Cepeda, quien retornó al equipo con minutos de juego, amplió la ventaja tras conectar de manera precisa un centro de Óscar Opazo.

Alexander Oroz, recuperado de una seria lesión, provocó un penal en el minuto 40 y lo transformó él mismo en el tercer gol, asegurando así una ventaja cómoda de 3-0.

En la segunda mitad, jugadores más consolidados tomaron protagonismo. Arturo Vidal, titular en este encuentro, provocó otro penal que él mismo ejecutó, aumentando la ventaja a 4-0.

El Colegio Quillón, a pesar de su esfuerzo, sintió la superioridad del rival de mayor categoría durante todo el partido.

Carlos Palacios, quien ingresó desde el banquillo, también dejó su marca en la goleada. En el minuto 73, recibió el balón fuera del área y lanzó un potente disparo que se convirtió en el quinto gol, aparentemente sentenciando el partido en el Monumental.

Pero aún quedaba un último destello de brillantez por parte del equipo. Leandro Benegas, quien había ingresado minutos antes, aprovechó una oportunidad y empujó la pelota al fondo de la red, cerrando el marcador en 6-0 y asegurando la clasificación a los cuartos de final.

Colo Colo dominó con autoridad, disfrutó de un juego vistoso y contundente, sin extrañar a sus figuras ausentes, para superar claramente a Colegio Quillón en la Copa Chile. Ahora, el equipo se concentra en la próxima fase del torneo mientras se prepara con determinación para la Copa Libertadores, su gran desafío en la segunda parte de 2024.