Colo Colo se corona Campeón invicto en Uruguay

Mario López M. Periodista

Colo Colo se corona Campeón invicto en Uruguay tras vencer en los penales a Rosario Central, derrotar a Nacional de Montevideo y ahora al campeón vigente en Uruguay, Liverpool, se queda con la Copa Serie Río de La Plata.

En un reñido partido lleno de goles, los albos vencieron 4 a 3 a los dueños de casa Liverpool.

Las anotaciones:

1-0: 5′ Renzo Machado (LIV), 2-0: 30′ Renzo Machado (LIV); 2-1: 32′ Leonardo Gil (CC), 2-2: 45+1′ Leonardo Gil (CC); 3-2: 70′ Franco Nicola (LIV); 3-3: 76′ Cristián Zavala (CC), 3-4: 85′ Diego Plaza (CC).

La remontada alba

Colo Colo partió perdiendo el partido 2 x 0 y luego 3 x 2 hasta que lo dio vuelta, con el debut de joven Diego Plaza.

Los goles locales corrieron a cuenta de Renzo Machado a los 5 y 30 minutos, lo que no era buen vaticinio.

Pero Colo Colo reaccionó tras estar abajo en el marcador y logró igualar ante Liverpool de Uruguay en Montevideo, antes del final del primer tiempo, con doblete de Leonardo Gil.

El primer descuento llegó pasada la media hora, con un zurdazo del «colorado» tras una asistencia de Marcos Bolados, que aprovechó una mala salida de la defensa local (33′).

El segundo vendría de la magistral ejecución de un tiro libre que dejó parado al arquero uruguayo.

Los malos hinchas que ensucian el juego

Luego del empate, el partido se tuvo que detener unos minutos por lanzamiento de bengalas de los hinchas albos presentes en el estadio.

La celebración de Gil cuando se reanudó el partido, aumentó la tensión entre los jugadores, con un áspero cara a cara que no pasó a mayores.

En la segunda fracción, Nicola volvería a poner arriba a Liverpool 3 x 2 a los 70 minutos.

Seis minutos más tarde vendría el empate albo en los pies de Cristian Zavala que no perdonó frente al arquero y lo batió con un recio derechazo.

La guinda de la torta

Pero faltaba lo último, la emoción. A los 85′ el debutante centrocampista de 21 años Diego Plaza dejó sin chance al arquero y muda a la afición local.

Pondría la lápida de 3 x 4 en favor de Colo Colo que los locales no pudieron revertir.

Al recibir la Copa que los albos obtuvieron invictos, en un gesto emocionante para el joven talento albo, le entregaron a él la copa para que la levantara.

De la mano de Almirón, Colo Colo avisa, viene pisando fuerte.

Liverpool: Sebastián Lentinelly, Kevin Amaro, Ignacio Rodríguez, Agustín Cayetano, Miguel Samudio (71’ Francisco Bregante), Martín Barrios (71’ Matías Silva), Lucas Lemos (71’ Yordi López), Alex Vázquez (46’ Lucas Wasilewsky), Matías Ocampo, Hebert Vergara (46’ Franco Nicola) y Renzo Machado (71’ Nahuel Soria). DT: Emiliano Alfaro.

Colo Colo: Brayan Cortés, Alan Saldivia (46’ Ramiro González), Maximiliano Falcón (46’ Emiliano Amor), Oscar Opazo (46’ César Fuentes), Erick Wiemberg (71’ Felipe Yáñez), Esteban Pavez (46’ Bruno Gutiérrez), Leonardo Gil (46’ Brayan Soto, 71’ Lucas Soto), Cristian Zavala, Carlos Palacios (46’ Matías Moya), Pablo Parra (46’ Diego Plaza) y Marcos Bolados (46’ Darío Lescano). DT: Jorge Almirón.