Colo Colo sueña con el título

Fernando Moya L.

Colo Colo sueña con el título, se ubica en segundo lugar y a solo 2 puntos del líder Cobresal. Supera a Huachipato por diferencia de gol.

Los albos vencen al Audax Italiano para meterse de lleno en la pelea por el título del Campeonato Nacional 2023.

Colo Colo la sacó «barata», anotó a los 3′, jugó 75′ con un hombre menos por expulsión y Audax perdió un penal.

El Cacique se impuso de visita en La Florida para quedar a dos puntos del líder, Cobresal.

A solo 2 puntos del líder

Este domingo, Colo Colo cumplió con las expectativa de sus hinchas tras los pobres empates de Cobresal y Huachipato ayer.

Tras imponerse 1-0 al Audax Italiano en un acontecido duelo disputado en el Bicentenario de La Florida, quedó a las puerta de coronarse campeón.

Colo Colo salió con todo ante Audax buscando los 3 puntos y la apertura de la cuenta llegó en la primera jugada de peligro.

Jugada de camarín para abrir la cuenta

Un córner previamente ensayado, Leonardo Gil centró pasado para que Erick Weimberg se elevara más que todos y decretará el gol que sería el del triunfo.

Los albos intentaron imponer personalidad pero la presión que impuso el ‘Cacique’ sobre la portería de Ahumada, le pasó la cuenta.

En el minuto 15’ del compromiso, Bruno Gutiérrez fue expulsado por una vehemente entrada por detrás a un jugador de Audax. Roja directa.

Cortés el héroe

Al finalizar el primer tiempo, una torpe y evidente falta en el área de Colo Colo, fue denunciada por el VAR y se decretó penal para Audax.

El penal de Maximiliano Falcón sobre Jhonatan Candia no fue discutido. Sin embargo, Brayan Cortés contuvo el disparo de Gonzalo Sosa.

La segunda etapa fue abierta con posibilidades para ambos electos, pero el marcador se mantuvo y avivó las esperanzas de soñar con un nuevo título.

Colo Colo depende del tropiezo de Cobresal

Pero no depende solo de ganar sus duelos, pues el líder debe enredar puntos a solo 2 fechas del término del campeonato.

En la 29 Jornada, los albos deben enfrentar a Unión Española de local para finalizar en la fecha 30 contra Curicó Unido como visita.

Por su parte el puntero, debe ganar sí o si sus próximos encuentros, ante Universidad de Chile de local y Unión Española, de visita en la última fecha.