Colo Colo venció a Everton en polémico partido

Camila Sanhueza

Periodista

Los albos vencieron 4-1 a Everton y los abrazos volvieron al Monumental

Colo Colo tuvo  su duelo previo a Libertadores  ante Everton, con el sector Arica cerrado por el castigo impuesto tras los desmanes ocurridos durante la Súper Copa, con un aforo de 30 mil personas, en la primera de cinco fechas de castigo.

SIN ALMIRÓN EN LA BANCA

Los albos  no tuvieron en la banca a su director técnico, Jorge Almirón por la expulsión de la fecha anterior. El cacique comenzó el partido con la confianza necesitaría para anotar el primer gol que vino en los pies de Paiva.

La alegría fue momentánea porque a los minutos después Rodrigo Contreras sorprendió a Bryan Cortés y dejó la parcialidad 1-1.

En la ofensiva del cacique, el mismo Paiva iba con ataque directo pero Ignacio González, con un salto a criterio del árbitro, desmedido golpeó a Paiva y fue expulsado del encuentro.

En primera instancia fue tarjeta amarilla pero el VAR estimó que el portero debía abandonar el campo.
Matías Campos fue el sacrificado en los dirigidos de Solari, Everton con ya 10 en la cancha para el ingreso de Carlos González.

Maximiliano Falcón fue otro expulsado por agredir a Rodrigo Contreras en los 26′.

El partido siguió su ruedo con ambos equipos con un hombre menos en cancha y bastante paras por faltas cometidas, por lo cual se jugaron nueve minutos de adición en un prime tiempo.

La segunda fracción, Everton sufrió la expulsión de Cristián Ruquelme, dejando a los ruleteros con 9 jugadores.

Colo Colo despertó y convirtió dos goles en menos de tres minutos: Erick Wiemberg tras un tiro de esquina convirtió de cabeza y  Carlos Palacios en una jugada personal dejó el tablero 3-1.

Con dos jugadores menos el cuadro visitante sólo esperaba que el resultado no fuese más abultado, Esteban Solari, entrenador de Everton, desde la banca miraba con indignación el partido, mientras que en el Monumental celebraban el triunfo ya cerrado con el gol de Lucas Cepeda marcando con un remate el definitivo 4-1.

El próximo desafío de los dirigidos de Almirón será Cerro Porteño por Copa Libertadores este miércoles a las 21:00 horas. Everton recibirá de local Audax Italiano en la fecha siete del torneo.

Ficha técnica:

Colo Colo: Brayán Cortés,  Óscar Opazo, Alan Saldivia,  Maximiliano Falcón,Erick Wiemberg, Esteban Pavez(V.Pizarro), Carlos Palacio,  Leonardo Gil, Cristian Zavala, Guillermo Paiva(D. Pizarro), Marcos Bolados(Cepeda)

Everton:Ignacio González, Felipe Campos(Ríos),Sebastián Pereira, Diego Oyarzún, Cristian Riquelme, Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Kevin Méndez(K.Martínez), Braian Martínez(Wassenne,) Matías Campos(C. Gonzaléz, Rodrigo Contreras.