Colo Colo vence a O’Higgins y avanza en Copa Chile

Esteban Ramírez

La entrada de Lucas Cepeda resultó decisiva en la victoria de los albos por 3-1.

Colo Colo enfrentó a un duro rival este domingo por los cuartos de final de la Copa Chile y logró una solución decisiva desde el banquillo. Lucas Cepeda se convirtió en el héroe del encuentro al ingresar en el segundo tiempo en lugar de Leo Gil.

O’Higgins resultó ser un rival difícil de superar. El Capo de Provincia ejerció presión sobre el cuadro popular con una sólida defensa y una salida efectiva en ataque, lo que puso nerviosos a los aficionados albos.

El partido en el Monumental

El gol llegó temprano. Vicente Pizarro encontró la red a los 12 minutos después de varios rebotes en el área de Rancagua. Sin embargo, la alegría fue breve, ya que O’Higgins igualó rápidamente con una rápida contra de los celestes, aprovechando un error de Castellani y Amor. Carlos Auzqui marcó el empate al minuto 13.

Así terminó la primera mitad. Sin embargo, en la segunda parte el partido fue completamente dominado por el Cacique. Esto se vio facilitado por la salida de Arnaldo Castillo debido a lesión, lo cual redujo el ritmo del equipo de O’Higgins.

Segundo tiempo

Lucas Cepeda resultó ser el jugador que cambió el partido para el equipo local. Ingresó por Leo Gil a los 70 minutos y se convirtió en el compañero ideal de Carlos Palacios, quien lo asistió en ambos goles.

El primero llegó con un centro desde la derecha. Corría el minuto 78 y Palacios lanzó un centro profundo que nadie logró alcanzar en el centro del área. Sin embargo, Cepeda apareció sin marca y con todo el tiempo del mundo para conectar una volea que se dirigió hacia el palo derecho del arquero Peranic.

Ese gol tuvo su continuación. Esta vez, la conexión entre Palacios y Cepeda fue con un pase rasante. Una asistencia magistral de Palacios dejó al ex jugador de Wanderers solo frente al portero. Sin dudarlo, Cepeda envió el balón al fondo de las redes (minuto 89).

Es importante mencionar que Martín Sarrafiore ya había sido expulsado cuando Colo Colo marcó el tercer gol. El jugador de O’Higgins recibió una tarjeta roja por una entrada violenta, dejando a su equipo prácticamente sin opciones.

Con esta victoria, Colo Colo avanza a las semifinales de la fase regional de la Copa Chile. En la siguiente ronda enfrentará a Deportes Santa Cruz, equipo que sorprendió al eliminar a Audax Italiano más temprano ese domingo.