Deportes

Colombia derrota a Argentina 2-1 y hace historia en las Eliminatorias

Cristian Navarro H.

Este triunfo marca un hito histórico para Colombia

Colombia logró una importante victoria al derrotar 2-1 a Argentina en un emocionante partido disputado este martes. El marcador fue abierto por Yerson Mosquera, quien anotó de cabeza tras un preciso centro de James Rodríguez en el minuto 24. Argentina igualó al inicio del segundo tiempo, con un remate de Nicolás González en el minuto 47.

Sin embargo, en el minuto 59, James Rodríguez volvió a poner en ventaja a Colombia desde el punto de penalti, luego de una falta cometida por Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz, revisada por el VAR. A pesar de los esfuerzos argentinos en los últimos minutos, incluidos varios intentos de Nicolás Otamendi y Paulo Dybala, el marcador no cambió.

Este triunfo marca un hito histórico para Colombia, ya que es la primera vez en la historia que el equipo cafetero logra derrotar a Brasil y Argentina en la misma Eliminatoria. Este logro resalta el gran momento del equipo dirigido por Néstor Lorenzo, consolidándose como un rival de cuidado en las Clasificatorias Sudamericanas.

El partido estuvo cargado de intensidad, con varias interrupciones debido a lesiones y tarjetas amarillas, pero el equipo colombiano logró mantener la ventaja en los últimos minutos, asegurando tres puntos vitales en su camino hacia la clasificación mundialista