Colombia golea a Costa Rica y avanza a cuartos de Copa América

Esteban Ramírez

El elenco sudamericano disputará el primer puesto del Grupo D contra Brasil.

Durante la tarde de este viernes la selección de Colombia goleó bailando cumbia por 3-0 a Costa Rica en Estados Unidos y aseguró su clasificación a cuartos de final de la Copa América 2024.

La apertura de la cuenta se abrió para el equipo del cuadro amarillo a los 31 minutos, gracias a su estrella, el delantero del Liverpool Luis Díaz, quien convirtió un penal en gol.

Ventaja y goleada colombiana

La selección colombiana de fútbol amplió su ventaja en el complemento con otra jugada de balón detenido, un certero golpe de cabeza de Davinson Sánchez en el minuto 59, tras un córner ejecutado por Jhon Arias.

Los sudamericanos no mostraron clemencia y anotaron nuevamente cuando Jhon Córdoba se desmarcó a toda velocidad por la banda derecha y definió con un disparo cruzado ante la salida de Sequeira, apenas en el minuto 62.

Con estos goles, El cuadro que dirige Néstor Lorenzo aseguró su lugar en los cuartos de final con seis puntos y ahora disputará el primer puesto del Grupo D contra Brasil. Por su parte, Costa Rica se queda con una unidad y necesita resultados favorables, además de una victoria sobre Paraguay en su próximo partido, para avanzar y sorprender al equipo brasileño.

Son candidatos al titulo

Antes de que comenzara la Copa América, los analistas y especialistas destacaban a Colombia como uno de los principales candidatos al título, y sus pronósticos se están confirmando. El equipo colombiano está mostrando un nivel excepcional en el torneo, consolidándose como un contendiente fuerte para llevarse el campeonato.

Hay que recordar que por ahora los equipos que ya están clasificados a cuartos de final de Copa América son Argentina del grupo A y Venezuela del grupo B.