Deportes

Coquimbo Unido se aleja de la cima y Audax escapa de la cola

Por Jesús Martínez

Coquimbo Unido vs Audax Italiano - Agencia UNO
Este sábado Coquimbo Unido y Audax Italiano empataron por 1 a 1. Los piratas cada vez se alejan más del liderato, mientras que los floridanos escapan de ser colistas del torneo.

Este sábado 24 de agosto las escuadras de Coquimbo Unido y Audax Italiano empataron por 1 a 1 en el desarrollo de la fecha 21 del Campeonato Nacional en el Estadio El Coloso de Ilano.

El inicio del partido fue dominado por los italianos con un gol a los 8 minutos del defensa Fabián Torres, que puso arriba a Audax, pero que provocó movimientos en el conjunto pirata.

En el segundo tiempo, el empate llegaría en el minuto 65 con un pelotazo desde el córner que terminó con el cabezazo y gol del argentino Bruno Cabrera.

A pesar de que Coquimbo tuviera el 63% de posesión del balón y completara 14 remates, eso no le bastó para sacar ventaja y se tuvo que resignar con el empate.

El título se ve cada vez más lejos

Tras el empate Coquimbo Unido llegó a los 36 puntos y quedó tercero en la tabla igualando a Colo Colo, que tiene dos partidos menos. Es así que el conjunto negro y amarillo ve cada vez más lejos la posibilidad de ganar el campeonato este año.

La próxima semana deberán medir fuerzas con Cobreloa, equipo que viene de ser goleado por el líder del torneo, Universidad de Chile. Mientras que Audax Italiano deberá enfrentarse de local con Everton.

Los floridanos alcanzaron 22 unidades y se ubicaron en el puesto 12 de la tabla, alejándose poco a poco de Unión La Calera, que tiene 20 puntos, y Copiapó que tiene 19.