Coquimbo Unido se impone a U. Católica por 2 a 0

Cristian Navarro H

Coquimbo Unido consiguió una importante victoria por 2 a 0 ante Universidad Católica en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, en el marco de la fecha 15 del Campeonato Primera División 2024.

Los locales se pusieron en ventaja rápidamente, gracias a un golazo de Dylan Emanuel Glaby en el minuto 16. La ventaja se amplió en el minuto 44, cuando Sebastián Eduardo Cabrera Morgado marcó el segundo tanto de Coquimbo Unido.

La U. Católica intentó remontar el partido en el segundo tiempo, pero se vio condicionada por la expulsión de César Ignacio Pinares Tamayo en el minuto 51. A pesar de la inferioridad numérica, los Cruzados buscaron el gol hasta el final, pero no pudieron concretar sus ocasiones.

Con este resultado, Coquimbo Unido se mantiene en la segunda posición de la tabla, a dos puntos del puntero Universidad de Chile, mientras que Universidad Católica cae al tercer puesto.

Momentos destacados del partido

16′ 1T: ¡Gol! Dylan Emanuel Glaby abre el marcador para Coquimbo Unido.
44′ 1T: ¡Gol! Sebastián Eduardo Cabrera Morgado aumenta la ventaja de Coquimbo Unido.
51′ 2T: ¡Tarjeta roja! César Ignacio Pinares Tamayo es expulsado y deja a U. Católica con 10 jugadores.

Las figuras del partido

Dylan Emanuel Glaby (Coquimbo Unido): El delantero argentino anotó un golazo y fue una constante amenaza para la defensa de la U. Católica.
Sebastián Eduardo Cabrera Morgado (Coquimbo Unido): El mediocampista chileno marcó el segundo gol de Coquimbo Unido y fue clave en la recuperación del balón.
Thomas Gillier (U. Católica): El portero de la U. Católica tuvo una buena actuación y evitó que Coquimbo Unido anotara más goles.