Deportes

Cristian Garin se despide con orgullo de ATP de Córdoba

Fernanda Pavez Báez

Cristian Garin se despide con orgullo de ATP de Córdoba. El chileno tuvo un difícil encuentro ante Bernabé Zapata (79°). Estuvo cerca de alcanzar un triunfo cuando se imponía por 3-0 en el tercer set frente al español, pero el resultado final tuvo un cambio rotundo.

Fue un complejo debut para el tenista en Argentina.

La tercera raqueta chilena se enfrentó a Bernabé Zapata Miralles por la primera ronda del ATP de Córdoba, donde en primer turno ya había caído Tomás Barrios.

Garin, quien no vio acción por la Copa Davis por decisión de Nicolás Massú, partió sólido y demolió en el primer set al tenista español por un marcador de 6-1.

En la segunda manga, el nacional mantuvo el tranco y rápidamente tomó la delantera, aunque no por mucho tiempo.

La despedida de Chile

Con el correr de los minutos, presentó problema físicos en su rodilla derecha que le hicieron perder la ventaja en el segundo set.

Ya en el tercer y definitivo set el tenista nacional no pudo disimular las molestias y terminó retirándose del partido.

De esta manera le entregó la victoria al hispano cuando el marcador del tercer marcaba 3-0 a su favor.

Como resultado del encuentro, Zapata Miralles será rival del argentino Tomás Etcheverry (29°) en segunda ronda.

Así el certamen argentino se quedó sin representantes chilenos.

El futuro del tenista

Si las molestias de Cristián Garin persisten, también podría dar un paso al costado.

Lo anterior significa que no disputar la qualy del ATP de Buenos Aires, próximo torneo que aparece en el horizonte del nacional.