Deportes

Definida la final de la Copa Del Mundo Femenina

Inglaterra venció por 3-1 a Australia y se clasificó la final frente a España.

Está lista la final de la Copa del Mundo Femenina de Nueva Zelanda 2024, Inglaterra jugará contra España para definir a una nueva campeona, esto luego de las Leonas vencieran en un partidazo a las australianas por 3-1.

En un muy entretenido primer tiempo con oportunidades para ambas escuadras, las europeas golpearon primero con un golazo de Toone a los 36´ minutos e irse con ventaja al descanso. En la segunda mitad las australianas salieron a buscar el empate y con un tiro de fuera del área Sam Kerr empató las cosas. El partido se mantuvo muy peleado, pero cuando las de Oceanía pasaban por su mejor momento, un pelotazo largo y error en la defensa permitió que Hemp pusiera arriba a las inglesas a 20´ del fin. Australia intentó empatar el encuentro con muchas ocasiones generadas por su estrella, Kerr, pero finalmente una contra letal hizo que Russo sentenciara todo con un 3-1 en el 86´ y poner a las Leonas en la final.

La final se jugará el día domingo 20 de agosto y una de las selecciones se llevará la Copa del mundo a su país por primera vez.