Chile vence a Perú y avanza invicto a semifinales del Sudamericano Sub15

Santiago Henríquez

Con este triunfo, Chile suma 9 puntos y se asegura como el primer semifinalista del torneo

La selección chilena sub 15 sigue brillando en el Sudamericano Sub 15 que se disputa en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. En su tercer partido del torneo,  Chile vence a Perú3-1 a Perú, asegurando su lugar en las semifinales con una campaña perfecta hasta ahora.

Bajo la dirección técnica de Ariel Leporati, La Roja había ganado previamente a Bolivia (3-0) y Paraguay (1-0). Contra Perú, Zidane Yáñez fue una de las figuras destacadas, abriendo el marcador a los 14 minutos tras una excelente asistencia de Matías Paris. Yastin Cuevas amplió la ventaja a los 37 minutos, dejando a Chile 2-0 al descanso.

Perú intentó reaccionar con un gol de Fabio Vásquez en el minuto 42, pero Chile consolidó su victoria con otro tanto de Zidane Yáñez, quien anotó su segundo gol en el minuto 54 con un potente remate desde fuera del área, cerrando el 3-1 definitivo.

Con este triunfo, Chile suma 9 puntos y se asegura como el primer semifinalista del torneo. Paraguay y Perú, ambos con 3 puntos, lucharán por el segundo puesto, mientras que Colombia y Bolivia aún no han sumado puntos.

El último partido de Chile en la fase de grupos será este jueves 10 de octubre, cuando se enfrente nuevamente a Paraguay, buscando mantener su racha perfecta en el torneo.