Deportes Puerto Montt da la sorpresa y golea a Huachipato en Copa Chile

Cristian Navarro H.

El partido de vuelta se disputará el próximo 16 de octubre en Talcahuano

Deportes Puerto Montt sorprendió a todos con una victoria aplastante sobre Huachipato en la semifinal de la Zona Sur de la Copa Chile 2024.

En el Estadio Regional de Chinquihue, los «Delfines» se impusieron por 5-1, demostrando una clara superioridad desde el comienzo del encuentro.

Este resultado no solo impresionó por el marcador, sino también porque Huachipato es el actual campeón de la Primera División chilena, mientras que Puerto Montt milita en la Segunda División.

El equipo local abrió el marcador por Sebastián Pérez a los 16 minutos, desatando la euforia de los fanáticos. Aunque Huachipato logró igualar el marcador a los 28 minutos con un gol de Julián Brea, la reacción no fue difícil para los «Delfines».

Luciano Vásquez anotó dos goles (29′ y 45’+2′) para devolver la ventaja a Puerto Montt. En la segunda mitad, el equipo dirigido por Jaime Vera continuó presionando y mostrando su mejor nivel de juego.

Vicente Yáñez anotó el cuarto gol para Puerto Montt a los 86 minutos, y dos minutos después, Nicolás Zedán cerró la goleada con el quinto tanto. Esta sólida actuación dejó sin respuesta a Huachipato, que, a pesar de presentarse con un equipo alternativo, no pudo hacer frente al rendimiento de los «Delfines».

La victoria de Puerto Montt se convierte en una de las sorpresas más grandes de la Copa Chile 2024.

El partido de vuelta se disputará el próximo 16 de octubre en Talcahuano, y Huachipato deberá buscar una hazaña para remontar la serie y mantener viva su esperanza de avanzar en la Copa Chile.

Mientras tanto, Puerto Montt llega con gran confianza y optimismo, sabiendo que tiene una importante ventaja para defender y que una actuación similar podría llevarles directamente a la final.

PARTIDO DE VUELTA SERÁ DE INFARTO

La expectación es alta para el partido de vuelta, ya que Huachipato necesita una remontada épica para mantener sus esperanzas vivas.

Por otro lado, Puerto Montt buscará mantener su ritmo y consolidar su posición en la competición.

La Copa Chile 2024 sigue siendo emocionante, y este enfrentamiento entre dos equipos de diferentes divisiones ha generado un gran interés en los aficionados al fútbol chileno.

La pregunta del momento es: ¿podrá Huachipato remontar la serie y avanzar en la Copa Chile, o Puerto Montt consolidará su ventaja y se convertirá en el sorprendente finalista de la Zona Sur? La respuesta se conocerá el 16 de octubre.