Inglaterra y Australia a los 4tos del Mundial Femenino de Nueva Zelanda 2023

Sebastián Zúñiga

Inglaterra se clasificó a 4tos final tras vencer por penales a Nigeria y Australia venció por 2-0 a Dinamarca asegurando también un puesto en la siguiente ronda.

La Copa Mundial Femenina ya esta conociendo a sus 8 mejores del torneo. La ultima jornada clasificó a Inglaterra por penales ante Nigeria y Australia hizo lo propio a imponerse 2-0 sobre la selección danesa.

El partido en la selección inglesa y el cuadro de Nigeria, se definió por la vía de los 12 pasos, luego de un apretado encuentro, donde no lograron sacarse diferencias en los 120´minutos. Aunque las inglesas jugaron casi todo el tiempo extra con una menos, debido a la expulsión de James por comportamiento antideportivo, no fue suficiente para que la selección africana se pusiera arriba en el marcador. En la tanda de penales “Las Leonas” fueron más solidas y aseguraron su lugar en los 4tos del mundial.

En el encuentro partido de la jornada, las australianas vencieron por 2-0 a Dinamarca. El partido inició con llegadas de las danesas que no pudieron marcar y cerca de los 30´minutos el conjunto de Australia aprovechó su primera jugada peligrosa para que Caitlin Foord hiciera el 1-0. En la segunda mitad se comenzó a notar la superioridad de la selección de Oceanía que de la mano del gran juego de Foord siguió generando opciones de peligro, hasta que al minuto 64´cayó el 2-0 de la jugadora del Real Madrid Hayley Raso, sentenciando la victoria y el paso a 4tos de final.

Inglaterra espera el partido entre Colombia y Jamaica para conocer a su rival. Mientras que Australia jugará contra las vencedoras entre Francia y Marruecos.